"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

23 ottobre 2012

Crostata di marmellata di ciliegie


Una frolla questa  molto particolare profumata all'arancia e morbidissima le fa da complice la buonissima e unica fiordifrutta ciliegie Rigoni di asiago.
è prodotta con frutta biologica rigorosamente selezionata. E’ una confettura  preparata esclusivamente con prodotti biologici priva di glutine e dolcificata con succo di mele selvatiche.
Ingredienti:
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di burro
120 di zucchero
scorza di una arancia o in alternativa l'essenza
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale
2 uova intere
1 boccia di fiordifrutta ciliegie


Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e la fecola e disporla a fontana, inserire nel centro lo zucchero, le uova un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia o in alternativa mezza fialetta di essenza di arancia e il burro freddo tagliato a tocchetti .
Lavorare con le punta delle dita formando dall'impasto un composto sabbioso. Riunite e formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponete in frigo almeno per mezz'ora.
Adagiare sul fondo della teglia un foglio di carta da forno.
Riprendere l'impasto e stenderne 3/4 sul fondo della teglia. Ricoprire con la fiordifrutta ciliegie. stendere l'impasto rimasto con un mattarello e ritagliare delle stelline( o qualsiasi altra forma che piu' vi piace) con i tagliabiscotti e adagiarli sulla crostata.


Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarla. A piacere coprire con lo zucchero a velo.





Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara



12 commenti:

Mary ha detto...

Meravigliosa questa crostata.

Terry ha detto...

adoro le crostate specialmente se sono con la marmellata!!

Terry ha detto...

adoro le crostate specialmente se sono con la marmellata!!

Unknown ha detto...

Grazie cara

Unknown ha detto...

Le tue saranno fantastiche dato che sei bravissima

emme ha detto...

ne avrei proprio bisogno di una bella fetta prima della gara di domenica.
complimenti.
ciao ciao
emme

Sonia ha detto...

quanto mi piacciono le crostate di marmellata! e poi queste sono le confetture migliori in commercio! un abbraccio zagaré :-D

Eleonora ha detto...

Con questa hai preparato la mia ricetta preferita :-) un abbraccio

Alessia ha detto...

bello il tris di foto iniziale..

Francesco82 ha detto...

Zagara, quanto buona era questa crostata?
complimenti!
Francesco

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Per me le crostate sono le torte più buone e se non fosse per la dieta le mangerei ogni mattina....la tua è stupenda, morbida e golosa con la marmellata ciliegie !!!!
ciao a presto ^_^

paola77 ha detto...

Che buonissima crostata immagino che sarà finito in due giorni bacioni!

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