"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

21 settembre 2008

Crema di zucca

Questa è una ricetta Buonissimaaaaaaaaa che ho mangiato quando sono andata in Francia dai miei amici:

Ingredienti:
1kg di zucca, 2 cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di erbe (prezzemolo,basilico,maggiorana),1 foglia di salvia, 100 gr di riso, 3 cucchiai di olio extravergine di oiva,sale,pepe, cannella in polvere.
100 gr. di parmigiano.

Procedimento:
mondare la zucca e tagliatela a piccoli dadi .tritate finemente la cipolla e soffiggetela in 2 cucchiai di olio unire l'aglio schiacciato la zucca e fate cuocere girando di tanto in tanto finchè la zucca è quasi tenera.unire le erbe e aggiungere 1.5 lt di acqua fate bollire per 1/2 ora.togliete le erbe e passare la minestra al frullatore. Rimettete sul fuoco e aggiungete il riso.fate cuocere per 15 minuti e insaporire con sale,pepe,cannella e olio.Può capitare che la crema risulti densa in tal caso aggiungere del brodo vegetale.
Servite con del parmigiano grattuggiato.

2 commenti:

Lo ha detto...

ehi ma con tutte queste ricettine perchè non partecipi alla raccolta di ricette di http://stegnatdepolenta.myblog.it/

dai è divertente! se no perdonami se sono stata invadente! :)

zagara ha detto...

non sei affatto invadente anche perchè ho già mandato i miei link per la raccolta :-p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito