"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

14 dicembre 2011

Zucchine Ripiene




Ingredienti:
4 Zucchine verdi
1/2 kg di macinato di carne
1 cipolla bionda
olio EVO
1/2 bicchiere vino bianco
Pan grattato (6 cucchiai circa)
Parmigiano da grattuggiare
Un dado
Sale e pepe nero


Procedimento:
Per prima cosa tagliate le zucchine per la loro lunghezza ,svuotatele con un cucchiaino e tenete la polpa da parte.
In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio aggiungere il tritato e lasciare cuocere.  Unire la polpa delle zucchine , salare e pepare secondo i propri gusti. Sfumare con il vino e se occorre unire qualche dito d'acqua .


Adagiare le zucchine in una teglia da forno e una volta che il ripieno è ben cotto, con l'aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine .
In un pentolino tostare 6 cucchiai di pan grattato con un cucchiaio d'olio.


Spolverare le zucchine con il pan grattato e il parmigiano grattuggiato grossolanamente.
Nella teglia unire un bicchiere d'acqua calda in cui avete fatto sciogliere il dado.
Coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio e infornare a 200° per 15 minuti. Dopo 10 minuti togliere la carta alluminio (il liquido si sarebbe già dovuto asciugare) e lasciare gratinare.
Per sapere se le zucchine sono cotte punzecchiatele con una forchetta.

Buon appetito e un saluto dalla mia cucina
Zagara







5 commenti:

Housewives w ha detto...

Cicerone aveva proprio ragione ! Noi siciliani siamo sempre pronti al sorriso e alla battuta..
Buonissime le zucchine , le adoro come adoro tutti gli ortaggi . Buonissima giornata :-)

zuppa ha detto...

Belle le zucchine ripiene! Di solito le faccio col tonno.

gloria cuce' ha detto...

Buonissime!

Lucy Skywalker ha detto...

ho proprio delle zucchine in frigo! mi sa che le preparo stasera...grazie x l'idea!

Imperatrice ha detto...

mmm... che ricetta sfiziosa!!! non vedo l'ora sia primavera per avere zucchine fresche dall'orto! ma intanto proviamo a fare questa ricetta con le zucchine del supermercato! ;-)

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