"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

19 settembre 2008

Insalata di carciofi


Questa è una ricetta facilissima e di una bontà incredibile

Ingredienti:
carciofi a piacere
acqua
aceto
olio
aglio
peperoncino rosso
prezzemolo fresco un mazzo

Procedimento:
lavare pulire i carciofi fino a lasciarne il cuore e tagliarli in quarti...ricordarsi di preparare una ciotala con acqua e limone spremuto in cui riporre i cuori di carciofo via via che si puliscono per non farli annerire.
Fare cuocere i carciofi in una pentola con acqua(1/2) e aceto bianco(1/2),sale.Non fare cuocere troppo, i carciofi saranno pronti quando sono ancora sodi.
Scolare e condire con un battuto di ,prezzemolo,peperocino,aglio, e abbondante olio.

Preparati così i carciofi si possono preparare un giorno prima di una bella scampagnata e mangiati come contorno di una grigliata di carne.
Vi assicuro che non ne rimane mai neanche un pezzettino.
Se li fate fatemi sapere!

4 commenti:

Claud ha detto...

Ma ho letto bene?! 30 carciofi!!?
E io che pensavo di essere una mangiatrice di carciofi (ne spazzolo quattro alla volta!)
Proverò questa tua ricetta per il mio baslotto del lunedì/mercoledì (quando rimango al lavoro e non ho una vera e propria pausa pranzo!)

Lo ha detto...

uhhh che buoni i carciofi....sai quanto costano da me??? una folliaaaa....però di solito ne arriva un sacchettino dia parenti di napoli quando ci vengono a trovare....grazie mille per il premio un abbraccio

zagara ha detto...

ho modificato la ricetta lasciando il num. dei carciofi a piacere...Scusate se avevo esagerato ma in genere è un piatto che preparo quando siamo in tanti.
Un abbraccio

unika ha detto...

io i dolcini con il riso non li amo molto ma questi carciofi li adoro e li papperei tutti:-) un baciotto
Annamaria

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