"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

29 novembre 2010

Torta all'arancia con glassa al cioccolato e glassa all'arancia

Ricetta senza burro nè latte
Come avrete capito gli agrumi a casa mia abbondano grazie anche a mio nonno e al suo stupendo giardino di aranci.

Ingredienti:
Gli ingredienti si riferiscono ad una sola torta anche se io Vi propongo le due varianti

300 gr. di farina
30 gr. di fecola di patate
4 uova
300 gr. di zucchero
190 ml di succo d'arancia (circa due arance spremute)
170 ml di olio di semi
1  e 1/2 bustina di lievito vanigliato
un cucchiaio di brandy
1 arancia per la decorazione
Per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di cacao amaro
2 o tre cucchiai di spremuta d'arancia

Procedimento:
Innanzi tutto togliere con il pela patate la buccia all'arancia tagliarla, privata dalla restante parte bianca, a rondelle sottili e metterla a macerare con il brandy e un cucchiaino di zucchero.
Frullate lo zucchero e la scorza dell'arancia unire i tuorli frullate fino ad ottenere un composto morbido unite nel segunete ordine il succo d'arancia la farina setacciata con il lievito e per ultimo l'olio a filo.A parte montate gli albumi a neve fermissima e unirli al composto.
Infornate a 180° per 45 minuti....prova stecchino.



Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato:
setacciate lo zucchero a velo con il cacao e piano piano unire il succo fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Per la glassa bianca
Come sopra senza cacao
**************************************
Sfornata la torta lasciatela raffreddare spalmatela con la glassa al cacao e decorate con le rondelle di arancia fatte sgocciolare precedentemente.
Oppure decoratela con la glassa all'arancia semplice


Il risultato sarà comunque ottimo


A me piace di più quella semplice però quella con la glassa al cioccolato si è finita prima....A voi la scelta

10 commenti:

Lo ha detto...

ma visto che sono indecisa tra l'una e l'altra proverei entrambe ;)
un abbraccio

il sapore del verde ha detto...

Che bontà! Tutto adorabile e goloso!... anche il tuo blog è così, proprio stuzzicante, complimenti. Tornerò a trovarti. Un caro saluto. Deborah

Anonimo ha detto...

che squisitezza,complimenti sei bravissima ,un saluto Chiara

Maria Luisa ♥ ha detto...

si può avere una fetta di entrambe? se no come si fa a giudicare??? a presto!

Federica ha detto...

In questa stagione specialmente adoro i dolci al profumo di agrumi. Squisite entrambe le due versioni ma se proprio dovessi scegliere, andrei su quella semplice senza glassa. Un bacio, buona giornata

Scarlett: ha detto...

guarda so che se le avessi sott'occhio farei un po per uno...cosi' nessuno delle due resterebbe male!!ahahaah buonissime brava!!!

Anonimo ha detto...

assaggiataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bimbaaaaaaaaaaaa

Barbara Palermo ha detto...

Ti copierò senz'altro quella con la glassa all'arancia, brava!

Giulia Pignatelli ha detto...

Molto intrigante questa torta e molto bello il tuo blog! Felice di averti trovata ;)

Sgt.Pepper ha detto...

ma che meraviglia..chissà che connubio fantastico l'arancia ed il cioccolato....complimenti, ed anche per il blog!
a presto
ciaoooooooooooo

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