"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

02 dicembre 2010

Ravioli di zucca alla salvia


Ingredienti:
per i ravioli:400 gr. farina, 2 uova, olio extravergine di oliva.
per il ripieno:1 kg di zucca, 200 gr di amaretti, 200 gr. di parmigiano,1 tuorlo, pangrattato,sale
per condire:burro e salvia
Procedimento:
mondate e pulite la zucca cuocetela in acqua salata.una volta cotta, mettetela in una zuppiera e sminuzzatela con la forchetta, unitevi gli amaretti sbriciolati, 1 tuorlo,il parmigiano e il pangrattato.fate riposare un'oretta nel frattempo preparate la pasta con la farina, le uova e se l'impasto risulta duro aggiungere un pò d'olio.
stendete la pasta e ricavatene dei rettangoli(8x4) ponete al centro il ripieno e chiudete premendo bene lungo bordi.
cuocere i ravioli e condite con burro e salvia.A piacere spolverate di parmigiano

1 commento:

Flavia Galasso ha detto...

Aspetta aspetta....sono arrivata qui per caso...e trovo queste delizie...e poi ne ho viste altre più giù...vado a leggere...ciao, Flavia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito