"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

03 dicembre 2010

Spaghetti trafilati in olio profumato

Ingredienti:
300 gr. di spaghetti trafilati al bronzo
40 gr. di olio evo
1/2 bustina di insaporitore ariosto aglio e peperoncino
prezzemolo fresco
1 scatola di tonno sott'olio



Le trafile in bronzo  conferiscono alla superficie esterna della pasta un alto livello di porosità e ruvidità per una maggiore tenuta del sugo e migliore uniformità di cottura

Procedimento:
Mettere a macerare l'insaporitore ariosto aglio e peperoncino nell'olio.nel frattempo cuocere la pasta.
Rosolare in padella lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, appena l'aglio è rosolato toglierlo dalla padella e unire il tonno.Tagliare il prezzemolo procedendo nel modo seguente:
In un bicchiere mettere il prezzemolo intero lavato e asciugato  poi con delle forbici tagliuzzarlo


Infine saltare nel wok gli spaghetti l'olio lasciato a macerare precedentemente e il tonno.
Impiattare e unire il prezzemolo in crudo



Anche con questa ricetta partecipo al contest di pomodorosso

Strumenti necessari per la realizazione:
niente di particolare

4 commenti:

Raffaella ha detto...

Spaghetti davvero goduriosi!!!
Complimenti!
un bacio

Raffa

michelangelo in the kitchen ha detto...

Amazing pasta recipe I could enjoy right away! Simply delicious! Recipes like these are #1 on my list to make at home. Thanks for sharing.

silvanausa ha detto...

ce un premio per te passa quando vuoi

Alessia ha detto...

Sembrano davvero squisiti questi spaghetti, e molto semplici da preparare! Ottima ricetta!

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