


Questa ricetta ( due in una) è per una mia "blog's friend" che ha richiesto un piatto tipico a base di fave.
Minestra di fave e cuori di carciofo o Minestra di fave e borragine:
Ingredienti:
300 gr. di fave secche
1 o 2 cipolla fresca
20 gr. olio
dado a piacere
6 cuori di carciofi (o 1/2 kg borragine)
prezzemolo
rosmarino
Procedimento:
La sera prima ammollare le fave con sale e bicarbonato...Il giorno dopo lavare le fave sotto l'acqua corrente sfregandole l'una con l'altra.
Mettere in pentola le fave, la cipolla, un filo d'olio, e se si vuole un pò di dado vegetale. A metà cottura aggiungere i cuori di carciofi ( o la borragine) e continuare la cottura. Un paio di minuti prima di spegnere aggiungere il prezzemolo e il rosmarino coprire e spegnere.servire dopo cinque minuti. Prima di impiattare mettere l'olio in crudo. Se usate la borragine al posto dei carciofi non mettere prezzemolo e rosmarino
Per avere questa ricetta ho telefonato a mia nonna e quando ho chiesto "ma quanto prezzemolo e rosmarino ci devo mettere?" ci ha pensato qualche secondo e poi mi ha detto " bi figghia mia a uocchiu" Traduco " figlia mia a occhio"...Bellina grazie nonnina!
2 commenti:
Ottima! Ricetta perfetta per me: ringrazia la nonna e non ti formalizzare... anche mia madre mi dice sempre cose tipo "un po' di..", "metti dell'..."!
Compro i carciofi (magari quelli surgelati) e la faccio!
Grazie cara per la fantastic ricetta di fave secche. Lo cucinata oggi per me e'delle amiche. Ho avuto tanti complimenti.
Grazie,
Filomena Wollensack Melbourne Australia
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