"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

11 gennaio 2012

Strozzapreti Pesce Spada melanzane e Menta


Un piatto tipico siciliano semplice nella preparazione ma ottimo nel gusto.

Ingredienti:

300 g. di pomodoro ciliegino
1 spicchio d'aglio
2 fette di spada da 200 g. ciascuna
10 foglie di menta
prezzemolo tritato
30 ml di olio di oliva
2 melanzane
olio per friggere
pepe rosso
500 g di strozzapreti

Procedimento:

Per prima cosa tagliare le melanzane a quadretti e metterle in ammollo in acqua salata per un'oretta.
Tagliare le fette del pesce spada a cubetti e mettere da parte.
Strizzare le melanzane togliendo l'acqua superflua, tamponatele con un canovaccio e friggerle in abbondante olio caldo. Appena sono pronte metterle da parte.
Tagliare il ciliegino in due o in quattro parti a secondo la sua grandezza e se risulta troppo acquoso scolarlo un pò ma non totalmente (non deve risultare troppo asciutto).
In un wok soffriggere lo spicchio d'aglio e il prezzemolo  nell'olio (i 30ml) e ,appena dorato unire il pesce. Fare saltare qualche minuto e unire il ciliegino,salare secondo i gusti . Lasciare cuocere bene il tutto e aggiungere le melanzane fritte la menta(tagliata grossolanamente) e il peperoncino. Saltare per unire tutti i sapori e unire la pasta che nel frattempo avrete preparato, lasciate amalgamere qualche secondo e impiattare.

Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

4 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissimeee parola mia ....magnate

Meggy ha detto...

Mmmmh che delizia, sono i secondi strozzapreti che vedo oggi e me ne è venuta una gran voglia!Ottimo questo abbinamento, fresco e saporito, mi piace!Smack

Scarlett: ha detto...

concordo!!un piatto siculo dai bei sapori ..brava!

Scarlett: ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
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