"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

26 gennaio 2011

Crocchette tonno e patate


Molto spesso capita che si ha voglia di preparare qualcosa di particolare senza però perdere tanto tempo, o che si vogliono sorprendere gli amici offrendo loro un piatto semplice ma allo stesso tempo che fa parlare, un secondo alternativo se magari abbiamo preparato un primo piatto elaborato e non vogliamo che il nostro pranzo o cena si esaurisca con una sola portata....

Ingredienti:
300 gr.patate già pelate
160 gr. tonno sott'olio
2 acciughe
1 cucchiaio capperi dissalati
1 ciuffetto prezzemolo
pepe nero
1 uovo
pangrattato



Procedimento:
Bollire le patate, schiacciatele con una forchetta e mettete da parte.
Frullare i capperi, le acciughe (senza spina centrale), il prezzemolo,unire il tonno e frullare ancora.

Unire le patate, l'uovo, un pugno di pangrattato e il pepe nero impastate e formate dele crocchettine.


Passatele nel pangrattato e friggetele in olio d'oliva.
Servitele calde e accompagnate se preferite con la glassa di aceto balsamico. 



16 commenti:

Ramona ha detto...

Se al posto di friggerle le mettessi in forno? Credi vada bene lo stesso?

Manuela ha detto...

Davvero golosissime!! Una bella ricetta! Complimenti! Un bacio.

Rosetta ha detto...

Mi sa che la farò ai miei golosastri, grazie
Mandi

Almalu's Place ha detto...

da provare di corsa!

Caterina ha detto...

Ricetta da preparare presto presto a mio marito, che ama tonno e patate! Grazie per la ricetta!

Mary ha detto...

Mhmmm appetitosissime queste crocchette ^_^
Segno!
Ciao...

La Cucina di Papavero ha detto...

Sfiziose e golosissime! Ciao.

zagara ha detto...

@Ramona penso proprio che vadano bene anche a forno devi considerarle come le crocchette di patate semplici

Mamma in pentola ha detto...

Questo sono il genere di ricette che preferisco in assoluto!
Copio e incollo.
Buona giornata
Claudia

Mirtilla ha detto...

buonissime!!e sono un'ottima idea per far mangiare il tonno ai bambini :)

stefy ha detto...

Devono essere buonissime....e poi sembrano rapide e veloci da preparare....un bacino stefy

lafamevienmangiando ha detto...

che buone che devono essere...ho una curiosita'...come si fa la glassa di aceto balsamico????..bacibaciotti e complimenti!

Unacucinatuttapersè ha detto...

Molto carine, bella idea :)

zagara ha detto...

@Anna tesoro io non lo so come si fa la glassa di aceto balsamico la compro al super...è della Ponti.
un abbraccio

Lau ha detto...

Anche queste le proverò di sicuro, tonno e patate è un abbinamento da leccarsi i baffi :D

paola77 ha detto...

ciao carissima che buone crocchette..ho le scatoline di tonno e al posto delle acciughe ci posso mettere la pasta di acciughe o senza acciughe? ho anche la glassa di aceto balsamico della ponti..buono..da provare prossimamente kiss!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito