"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

15 febbraio 2011

Polpettone nella cocotte Ballarini

Questa ricetta per cucinare il polpettone , ma anche un arrosto di carne, non solo è semplice ma di una bontà incredibile, la carne rimane morbida, profumata e gustosissima. 
I vostri ospiti rimarrano soddisfatti e vi chiederanno di fare il bis. 




Ingredienti:
800 gr. di  polpettone di tritato farcito con prosciutto e provola affumicata
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di latte
1 dado
1 rametto di rosmarino



Dal coperchio in vetro trasparente potete controllare senza doverlo aprire lo stato di cottura

Procedimento:
Adagiate il polpettone nella pentola, io ho usato la cocotte della Ballarini  ampia e comoda, accoglie bene carni e verdure, che si possono girare con facilità durante la rosolatura e non rischiano di attaccare e seccare, grazie al rivestimento antiaderente. E’ adatta anche alla cottura in forno ed è piacevole da portare in tavola.

Versate i liquidi , il dado, il rametto di rosmarino e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, un'ora e mezza.
Quando la carne è pronta tagliatela a fettine e irroratela con il liquido di cottura precedentemente filtrato con un colino.
Per servire la carne ho utilizzato il coperchio della cocotta.

18 commenti:

Scarlett: ha detto...

bello,buono e genuino come te!!!bacioni

EliFla ha detto...

Io ne vorrei una fetta ....adesso.... e non ki vergogno di dirlo!!! :D ,baci, Flavia

Fabiola ha detto...

sono sicura che è ottimo e gustoso, bacio.

Barbara ha detto...

Semplice e gustoso: brava!

Tomaso ha detto...

Stupendo polpettone cara Zagara,
buona giornata cara amica.
Tomaso

Mirtilla ha detto...

vado matta per il polpettone!!

Manuela ha detto...

Meraviglioso!!! Complimenti sei bravissima! Un bacio.

rossella ha detto...

Buonissimo e con una bela salsina davvero ottimo!!!Un bacione e buona serata!!!

Robjana ha detto...

Che delizia!!! Il tuo polpettone è assolutamente da provare! Bella anche la cocotte Ballarini! :)
Baci

Anonimo ha detto...

ASSAGIATOOO
BUONISSIMOOO

zagara ha detto...

se ve ne potessi dare una fettina subito lo farei volentieri...se vi va di provarlo fatemi sapere ma vi assicuro che non rimarrete delusi...ah dimenticavo il gusto del latte non si sente tranquilli.

Federica ha detto...

che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

Federica ha detto...

che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

antonella ha detto...

ciao ti va di partecipare ad un contest per festeggiarel' unita' d' italia?
passa da me http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
grazie a presto

viola ha detto...

Il polpettone me lo preparava sempre mia nonna, ora invece sono anni ce non lo mangio, e pensare a quanto mi piaceva. Un piatto che fa sempre una gran figura e piace a tutti!
Delizioso!
Un bacione

luci pasticci e pastrocchi ha detto...

Che bello questo polpettone!!!non vedo l'ora di provare a farlo!!!a presto

Eleonora ha detto...

che meraviglia, davvero da sogno questo polpettone.

valerioscialla ha detto...

bello questo polpettone!!! Davvero fatto alla perrfezione

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