"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

15 febbraio 2012

Panini al cioccolato e cioccolata calda in tazza


Morbidi, buoni, profumati e semplici ma soprattutto genuini e per questo ideali per la merenda o colazione dei nostri bambini ma anche, e perchè no, la nostra.
Se non consumati subito si possono conservare in freezer e uscirli 15 minuti prima di mangiarli

Ingredienti :

1/2 kg di Farina 00

10 g di sale
60 g di strutto
60 g di zucchero
25 g di lievito
250 ml di latte
1 cucchiaino di miele
60 g gocce di cioccolato Perugina
latte e miele per spennellare

Procedimento:
Fate sciogliere il lievito in 50 ml di latte liepido (parte dei 250 ml ) e un cucchiaino di miele.
Disporre la farina a fontana, inserire nel centro lo strutto e stofinatelo con la punta delle dita con la farina per farlo sciogliere. Unite il sale, lo zucchero e mescolate alla farina, versate il lievito, iglobarlo alla farina, unite il latte tiepido e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Mettere a  lievitare per 60 minuti .
Riprendete il panetto, unite le gocce di cioccolato e impastate nuovamente.
Fate delle palline di circa 40g ciascuno e mettere a lievitare un'altra ora coperte con un canovaccio


Trascorso questo tempo metteteli sulla leccarda del forno coperta con carta forno e spennellateli con latte e miele (o un uovo sbattuto).


e infornate per 10-15 minuti a 200°.




Qui mentre stanno uscendo dal forno

Qui il loro interno .


Per completare la merenda e renderla ancora più golosa , preparo la cioccolata calda in tazza nel microonde.

Ingredienti:
140 ml di latte
20 g di cacao amaro
20 g di amido di mais
30 g di zucchero.

Procedimento:
In una tazza mettere le polveri e unire un pò di latte, con un cucchiaio mescolare bene fino a formare una crema. Unire il resto del latte e rimescolare.
Mettere in forno a microonde e impostare il tempo a 1 minuto. Uscire la tazza rimescolare e rimettere la tazza nel micro per un minuto .
Rimescolare e gustare, volendo si può guarnire con la panna montata.


E siccome a casa nostra questa è la merenda che ci piace da Matti,
partecipiamo al contest di Ele e Matti



Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

20 commenti:

speedy70 ha detto...

Così cioccolatosi li adoro, bravissima!!!

Eleonora ha detto...

bellissimi! ma manca la bibita! :(
se metti una ricetta di bibita da accompagnare, te la do per buona, anche senza foto.
avvisami quando hai fatto!!

e grazie!
un bacione

renata ha detto...

Che brava!!!!Una merenda GOLOSA davvero!!!!

La Cucina di Papavero ha detto...

Belli ,golosi e genuini! Ciao

Eleonora ha detto...

perfetto!!!
grazie mille!!!

Raffi ha detto...

wow...bellissimi, golosi..

Scarlett: ha detto...

vengo anche io??scusa veniamo anche noi?qua non mi lasciano mai sola:-)) troppo buoni segno e' da un bel po che non li faccio...baci bella e buona serata qui siamo di compiti e che compiti!!!

Anonimo ha detto...

miaaa li voglio assaggiare bimbaaa

silvanausa ha detto...

che buoni mi ricordono la mia infazia sai che io non li o mai fatto devo provare la tua ricetta

Marcella ha detto...

E' un sacco che li sogno! SOno proprio uguali a quelli della pubblicità! brava brava!!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

i pan goccioli!!!!!!! belli...

Mammazan ha detto...

Belli, cicciosi, soffici, genuini..
Cosa chiedere di più per una golosa e sana colazione???
Un bacione

sara ha detto...

che meraviglia, mi sembra di sentirne il profumo!!

Alessia ha detto...

non se ne potrebbe avere un assaggio qua?
;)

Giovanna ha detto...

meravigliosi e super golosiiiiii

paola77 ha detto...

ciao cara caspiterina che buonii ne prendo due ahahah vado a scrivere un post bacioni!

Gioia ha detto...

che bontàQ e che cioccolattosi.... brava!! ti seguo volentieri ;-)

la creatività e i suoi colori ha detto...

Sembrano buonissimi! Da provare

Anonimo ha detto...

complimenti io ho provato a farli, ma non mi sono usciti per niente bene!!!

Unknown ha detto...

Mi dispiace che non sei riuscita a farli, non tutti siamo portati per la panificazione. Ma non ti arrendere vedrai che la prossima volta andrà meglio :)

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