"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

20 dicembre 2011

Impasto per pizza

Il panetto prima della lievitazione
Ingredienti per la pasta:

150 g di farina 00
450 g di farina di grano duro
350 ml di acqua tiepida
100 ml latte
20 gr. di lievito di birra
10 gr. di zucchero
5 gr. di sale
30 gr. di olio di oliva

Procedimento:

Sciogliere il lievito in 100 ml di latte appena intiepidito  e lo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti,
diporre la farina a fontana e versarvi il latte con il lievito e l'olio, lavorare la farina per fare assorbire i liquidi.
Appena il latte è stato assorbito versare l'acqua salata un pò alla volta sempre impastando, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, può anche darsi che l'acqua che avete preparato non vi serva tutta per cui non versatela tutta in una volta.
Lavorate l'impasto almeno per 15 minuti, dopo di che prendete il panetto e sbattetelo con forza sulla spianatoia un paio di volte in modo che la pasta si ossigeni bene. E' un ottimo antistress.
Appallottolate il panetto e riponetelo al calduccio magari coperto da una copertina per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo è pronto per essere farcito a vostro piacimento.

Pizza rossa
Condimento:
1/2 kg di Pelato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
origano
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
provoletta e mozzarella

Procedimento:
Aspetando che l'impasto lieviti....faccio cuocere il pomodoro con l'olio il sale lo zucchero l'aglio e l'origano per 10 minuti. Trito i due formaggi insieme.
Quando l'impasto è lievito ungo le teglie con un filo d'olio stendo la pizza punzecchio con una forchetta la pasta ,metto il pomodoro i formaggi e via in forno a 190°.
Quando la sforno aggiungo pamigiano grattuggiato e un filo d'olio.
Buon appetito



Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

12 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

semplicemente...fantastica!!! che buona!! la pizza è sempre la pizza!! un bacione!

barbara ha detto...

Quella bella pizzona non mi sembra per niente "noiosa e scontata".. e poi non c'è il lievito madre ERGO POSSO COPIARTELA!!! Grassie!

unika ha detto...

infatti...chi ha detto una cosa del genere...le cose semplici invece sono le più buonee la pizza semplicemente al pomodoro non sarà mai noiosa e scontata:-)
Annamaria

Simo ha detto...

io apprezzo tantissimo le cose semplici...sono le più buone!!!!!!!!!!

Lo ha detto...

adoro la tua pizza ...semplice come la mia...bravissima

manu ha detto...

faresti felice la mia chiara!!! lei la ama così!!! buona notte

Mary ha detto...

che buona fai la pizza come piace a me ....complimenti !!

manu e silvia ha detto...

Buonissima questa pizza: le classiche sono sempre apprezzatissime!!
un bacio

Anonimo ha detto...

buoneeeeeeeeeeeeeee
bava bimba

Ely ha detto...

la pizza non è mai ne noiosa ne scontata e a noi piace così nella sua elegante semplcità! buonissima e a quest'ora ho una fame :-)))
baci Ely

essenza di vaniglia ha detto...

la pizza è sempre la pizza!
per me non c'è niente di meglio!
baci! buona giornata!

Fantasilandia ha detto...

Ottima ricetta di pizza! Semplice ma, con gusto sublime!!!
Mi sa che mi devo comprare al più presto il BIMBY, è fantastico vero?
Voglio anche io il BIMBYYYYYYYYY ;-D
Bacissimi

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