"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

18 dicembre 2010

Roselline al cappuccino con la Pavoni

Ingredienti:
170 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero semolato
1 uovo
100 ml di latte
100 gr. di burro
2 cucchiai di caffè solubile
1/2 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:
Sciogliere il burro e il caffè solubile nel latte .A parte setacciare farina e lievito.
Montare l'uovo con lo zucchero.
Unire a filo il latte (unito al burro e al caffè) e infine la farina setacciata.
Riempire gli stampini della pavoni idea a forma di roselline per metà e infornare a 180° per 10 minuti



Lasciare raffreddare togliere le roselline dalle forme e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Con il resto dell'impasto che ovviamente era superiore rispetto alle forme ho fatto dei muffin



E questa è stata la nostra colazione di stamattina che pensavo durasse fino a merenda invece....

Con questa ricetta partecipo al contest di cappuccinoandcornetto


23 commenti:

Scarlett: ha detto...

mi piace il sapore che da' il caffe' solubile agli impasti dolci..davvero belle queste roselline brava!!!

Federica ha detto...

che belle e profumate!!!!!!!!!!complimenti!

Cranberry ha detto...

:D
Belle rosselline!
Grazie per aver partecipato, inserisco la ricetta con le altre.
In bocca al lupo per il contest

Sonia ha detto...

assolutamente deliziosi! troppo teneri gli stampini :-))
bravissima e bacioni

EliFla ha detto...

Noooooooo...ora chi glielo dice al maritozzo che voglio anche quello stampo???? :O BAci, Flavia

Ely ha detto...

mamma mia che bontà!!!!! morbidissimeeeee!!!! baci Ely

Eleonora ha detto...

non amo i dolci con il caffè, anche se sono verma,nte caffé-dipendente!! ma quelle roose son bellissime!!!!

Eleonora ha detto...

non amo i dolci con il caffè, anche se sono verma,nte caffé-dipendente!! ma quelle roose son bellissime!!!!

Cucina di Barbara ha detto...

Una bontà assoluta con una bella forma...
Io invece sono una vera caffeinomane!
Baci, Barbaraxx

Lo ha detto...

mmmm che delizia....perfetti per una colazione speciale!!!!un abbraccio

giulia pignatelli ha detto...

che buone queste rosette e che belle!!! grazie davvero!!

Manuela ha detto...

Davvero stupende e golosissime queste roselline!! Slurp!! Bravissima!! Un bacione.

Federica De Prezzo ha detto...

queste roselline sono una bontà!
Ti seguo volentieri! :D

Mammazan ha detto...

La ricetta mi piace molto...quelle roselline sono belle e buone...
Ma ti volevo chiedere: ho del buon caffè avanzato, secondo te lo posso usare e sopratutto quanto ne dovrei mettere??
Attendo lumi!
Baci

La Cucina di Papavero ha detto...

Perfetti x la colazione e belli con la forma di roselline!Baci

zagara ha detto...

@tutti grazie per i commenti l'impasto è semplice è lo stampo che è molto bello e le roselline sanno di cappuccino
@ Grazia sostituisci il caffè solubile con due tazzine di caffè liquido e togli la stessa quantità del caffè dagli ml di latte un bacio.

barbara ha detto...

Gustosissime e bellissime queste rosellineee! ^^

Ci credo che non sono avanzate, una tira l'altra!

Un bacione grande,
Babi

unika ha detto...

ma che belle queste roselline....un bacio
Annamaria

Rosetta ha detto...

Sono molto invitanti
Mandi

speedy70 ha detto...

Pure io ho questo stampo ed è bellissimo!!!! Golose le roselline, copio la ricetta; grazie e baci!!!

Rosetta ha detto...

Sono meravigliosi
Buon Natale
Mandi

Claudia ha detto...

Assolutamente favolose!!!!! smack e buona giornata :-)

Anonimo ha detto...

uhmmmmmmmmmmmm
saranno buoneee
ciao bimba

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito