170 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero semolato
1 uovo
100 ml di latte
100 gr. di burro
2 cucchiai di caffè solubile
1/2 bustina di lievito vanigliato
Procedimento:
Sciogliere il burro e il caffè solubile nel latte .A parte setacciare farina e lievito.
Montare l'uovo con lo zucchero.
Unire a filo il latte (unito al burro e al caffè) e infine la farina setacciata.Riempire gli stampini della pavoni idea a forma di roselline per metà e infornare a 180° per 10 minuti
Lasciare raffreddare togliere le roselline dalle forme e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Con il resto dell'impasto che ovviamente era superiore rispetto alle forme ho fatto dei muffin
E questa è stata la nostra colazione di stamattina che pensavo durasse fino a merenda invece....
Con questa ricetta partecipo al contest di cappuccinoandcornetto
23 commenti:
mi piace il sapore che da' il caffe' solubile agli impasti dolci..davvero belle queste roselline brava!!!
che belle e profumate!!!!!!!!!!complimenti!
:D
Belle rosselline!
Grazie per aver partecipato, inserisco la ricetta con le altre.
In bocca al lupo per il contest
assolutamente deliziosi! troppo teneri gli stampini :-))
bravissima e bacioni
Noooooooo...ora chi glielo dice al maritozzo che voglio anche quello stampo???? :O BAci, Flavia
mamma mia che bontà!!!!! morbidissimeeeee!!!! baci Ely
non amo i dolci con il caffè, anche se sono verma,nte caffé-dipendente!! ma quelle roose son bellissime!!!!
non amo i dolci con il caffè, anche se sono verma,nte caffé-dipendente!! ma quelle roose son bellissime!!!!
Una bontà assoluta con una bella forma...
Io invece sono una vera caffeinomane!
Baci, Barbaraxx
mmmm che delizia....perfetti per una colazione speciale!!!!un abbraccio
che buone queste rosette e che belle!!! grazie davvero!!
Davvero stupende e golosissime queste roselline!! Slurp!! Bravissima!! Un bacione.
queste roselline sono una bontà!
Ti seguo volentieri! :D
La ricetta mi piace molto...quelle roselline sono belle e buone...
Ma ti volevo chiedere: ho del buon caffè avanzato, secondo te lo posso usare e sopratutto quanto ne dovrei mettere??
Attendo lumi!
Baci
Perfetti x la colazione e belli con la forma di roselline!Baci
@tutti grazie per i commenti l'impasto è semplice è lo stampo che è molto bello e le roselline sanno di cappuccino
@ Grazia sostituisci il caffè solubile con due tazzine di caffè liquido e togli la stessa quantità del caffè dagli ml di latte un bacio.
Gustosissime e bellissime queste rosellineee! ^^
Ci credo che non sono avanzate, una tira l'altra!
Un bacione grande,
Babi
ma che belle queste roselline....un bacio
Annamaria
Sono molto invitanti
Mandi
Pure io ho questo stampo ed è bellissimo!!!! Golose le roselline, copio la ricetta; grazie e baci!!!
Sono meravigliosi
Buon Natale
Mandi
Assolutamente favolose!!!!! smack e buona giornata :-)
uhmmmmmmmmmmmm
saranno buoneee
ciao bimba
Posta un commento