
Ingredienti:
1 kg di patate
Latte (1 bicchiere Circa)
70 gr. Burro
40gr. Parmigiano grattuggiato
Pangrattato
Sale q.b
Per farcire:
100 gr Mortadella (o prosciutto cotto)
Provoletta
2 Uova sode
Procedimento :
Lessare le patate ,pelarle e sciacciarle con lo sciaccia patate. Mettere in una ciotola le patate così ottenute con latte caldo (un bicchiere circa) burro(70 gr.) parmigiano e sale formare una purea piuttosto corposa. Dividere l'impasto in due parti.
Mettere in una teglia da forno rettangolare dei fiocchi di burro e il pangrattato. Stendere un primo strato di purea patate livellare e adagiarvi sopra la mortadella la provoletta e le uova sode (tagliate a rondelle). Ricoprire con l'altro strato di purea. Completare con pangrattato e fiocchi di burro (in quest'ordine).
Infornare a 200° per 20 minuti nel piano intermedio del forno e 10 minuti nel ripiano più alto.Il gateau è pronto quando il pangrattato è bello dorato. Attendere 10-15 minuti prima di servire.
Buon appetito!
1 kg di patate
Latte (1 bicchiere Circa)
70 gr. Burro
40gr. Parmigiano grattuggiato
Pangrattato
Sale q.b
Per farcire:
100 gr Mortadella (o prosciutto cotto)
Provoletta
2 Uova sode
Procedimento :
Lessare le patate ,pelarle e sciacciarle con lo sciaccia patate. Mettere in una ciotola le patate così ottenute con latte caldo (un bicchiere circa) burro(70 gr.) parmigiano e sale formare una purea piuttosto corposa. Dividere l'impasto in due parti.
Mettere in una teglia da forno rettangolare dei fiocchi di burro e il pangrattato. Stendere un primo strato di purea patate livellare e adagiarvi sopra la mortadella la provoletta e le uova sode (tagliate a rondelle). Ricoprire con l'altro strato di purea. Completare con pangrattato e fiocchi di burro (in quest'ordine).
Infornare a 200° per 20 minuti nel piano intermedio del forno e 10 minuti nel ripiano più alto.Il gateau è pronto quando il pangrattato è bello dorato. Attendere 10-15 minuti prima di servire.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento