"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

14 maggio 2008

Gateau di patate (torta di patate)


Ingredienti:

1 kg di patate
Latte (1 bicchiere Circa)
70 gr. Burro
40gr. Parmigiano grattuggiato
Pangrattato
Sale q.b

Per farcire:

100 gr Mortadella (o prosciutto cotto)
Provoletta
2 Uova sode

Procedimento :

Lessare le patate ,pelarle e sciacciarle con lo sciaccia patate. Mettere in una ciotola le patate così ottenute con latte caldo (un bicchiere circa) burro(70 gr.) parmigiano e sale formare una purea piuttosto corposa. Dividere l'impasto in due parti.
Mettere in una teglia da forno rettangolare dei fiocchi di burro e il pangrattato. Stendere un primo strato di purea patate livellare e adagiarvi sopra la mortadella la provoletta e le uova sode (tagliate a rondelle). Ricoprire con l'altro strato di purea. Completare con pangrattato e fiocchi di burro (in quest'ordine).
Infornare a 200° per 20 minuti nel piano intermedio del forno e 10 minuti nel ripiano più alto.Il gateau è pronto quando il pangrattato è bello dorato. Attendere 10-15 minuti prima di servire.
Buon appetito!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito