"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

22 febbraio 2011

Chicche di patate al curry

Un delizioso primo da Finger Foods ossia quei cibi in piccole porzioni singole mangiati senza l’uso delle posate e che devono rispettare tre grandi caratteristiche

Bontà che nasce dall’eccellenza dei prodotti di base;
Salubrità che nasce dall’attenzione alle preparazioni
Bellezza che è generata da strumenti di facile uso, belli da vedere e da impugnare.



Ingredienti:
Per gli gnocchetti
400 gr.di patate
200 gr. di farina di grano
Per il condimento
50 gr. di burro
qualche foglia di salvia secca
100 gr. di guanciale
1 scalogno piccolo
1 cucchiaino di curry

Procedimento:
Bollire le patate con la loro buccia. appena sono cotte pelatele e schiacciatele con l'apposito schiaccia patate.Disponete la farina a fontana e mettete le patate al centro iniziate ad impastare se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora farina quanto basta per ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto tagliatelo a pezzi e ricavatene dei filoncini da questi ritagliate dei quadretti di un cm che poi appallottolerete con i palmi delle mani.
Per il condimento
in una padella rosolate lo scalogno tagliato sottile con il burro aggiungete la salvia e lasciate insaporire qualche minuto unite il guanciale tagliato a quadrotti.Quando il guanciale è dorato unite il cucchiaino di curry rimescolate e spegnete.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente, saranno pronti quando tutti salgono a galla.
Con una schiumarola prendete gli gnocchi e uniteli al condimento lasciate insaporire il tutto e servite nelle Finger Food Dish  di Atmosfera Italiana guarnendo con le foglie di salvia che avete utilizzato per il condimento stesso.


Con questa ricetta partecipo al gioco indetto da Atmosfera Italiana ringrazio anche Carla di atmosfera italiana per la massima disponibilità e gentilezza.
Ricordate di votare la foto che vi piace di più qui

16 commenti:

Manuela ha detto...

Bellissima ricetta!! E complimenti anche per la presentazione originalissima! Un bacio.

Unknown ha detto...

grazie tesoro

Tiziana Arosio ha detto...

Molto bella questa presentazione....e che sapore devono avere!!
Ciao!!

Marcella ha detto...

Devono essere deliziosi questi gnocchetti e poi la mise en place è molto graziosa.
Bravissima!

Scarlett: ha detto...

chiccosi e' dir poco cara...buona giornata e qui dilivua...baci

Tomaso ha detto...

Questa presentazione mi affascina, sicuramente è squisita la sento sutto il palato solo guardandola.
Buona giornata cara Zagara.
Tomaso

Babette: ha detto...

che se passo c'è un posto libero a tavola? buooooone queste chicche!

Unknown ha detto...

grazie a tutti
rossi...diluvia anche qui
Babette ti aspetto tanto è un piatto che si gusta pure freddo

Anonimo ha detto...

boneeeee......!!!!! baci Nahomi

Il Gamberetto ha detto...

Buoni gli gnocchi al curry, gnammmm! ;)
Colgo l'occasione per invitarti al mio primo contest sui broccoli... mi piacerebbe tanto se riuscissi a partecipare.
Baci
Eli

valerioscialla ha detto...

davvero deliziose le tue chicche. Complimenti per la bella foto, mi attira molto

Sonia ha detto...

che piatto elegante e succulento :-)) bravissima..ora vado a votarti, ciao :))

Graal77 ha detto...

Ciao!!!complimenti per tutto!!!!Un ottimo piatto,sicuramente da provare!!!Buona cucina!!!

elena ha detto...

Ma che bel piattino delizioso e anche con ottime foto! Brava!

Flavia Galasso ha detto...

Ma che foto!!E che ricetta...bravissima. ciao Flavia

Unknown ha detto...

maddai! stavo pensando che gli gnocchi non li ho ancora mai fatti e spunti tu? ma questa è telepatia sicula ahahahahah
****
cla

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