
Ingredienti:
3 grosse melanzane
Pomodoro pelato 400 gr
Prosciutto 100gr
Provoletta 100gr
Parmigiano grattugiato
2 uova sode
1 spicchio d'aglio
Basilico
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fettine non troppo sottili nel senzo della lunghezza. Mettere le fettine così ottenute in una ciotola abbastanza capiente con l'acqua ed il sale. Lasciare in ammollo almeno 4 ore. Prepariamo il pomodoro per condirle: Mettere in una teglia 1 scatola di pomodoro pelato con uno spicchio d'aglio, 20 gr di olio, una foglia di basilico salare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Trascorse le 4 ore strizzare le fettine una per una e friggerle in abbondante olio caldo.
In una teglia da forno mettere dei fiocchi di burro (ne basta poco) adagiarvi le melanzane fritte fino a ricoprire il fondo della teglia,ricoprire di pomodoro(lasciarne un pò per la parte superiore) mettere prosciutto, provoletta,le uova sode ,parmigiano.Completare con l'altro strato di melanzane .Coprire con il restante pomodoro e abbondante parmigiano (così in forno si formerà una crosticina di parmigiano) eventualmente se si vuole si può coprire con l'uovo sbattuto. Infornare a forno caldo 180° 20 minuti. Sfornare, attendere 10 minuti, tagliare a porzioni ed impiattare.Decorare il piatto con foglie di basilico fresco.
Ps: Non dimenticatevi di comprare pane in abbondanza per accompagnare questa squisitezza!!!
Buon appetito!!!
3 grosse melanzane
Pomodoro pelato 400 gr
Prosciutto 100gr
Provoletta 100gr
Parmigiano grattugiato
2 uova sode
1 spicchio d'aglio
Basilico
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fettine non troppo sottili nel senzo della lunghezza. Mettere le fettine così ottenute in una ciotola abbastanza capiente con l'acqua ed il sale. Lasciare in ammollo almeno 4 ore. Prepariamo il pomodoro per condirle: Mettere in una teglia 1 scatola di pomodoro pelato con uno spicchio d'aglio, 20 gr di olio, una foglia di basilico salare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Trascorse le 4 ore strizzare le fettine una per una e friggerle in abbondante olio caldo.
In una teglia da forno mettere dei fiocchi di burro (ne basta poco) adagiarvi le melanzane fritte fino a ricoprire il fondo della teglia,ricoprire di pomodoro(lasciarne un pò per la parte superiore) mettere prosciutto, provoletta,le uova sode ,parmigiano.Completare con l'altro strato di melanzane .Coprire con il restante pomodoro e abbondante parmigiano (così in forno si formerà una crosticina di parmigiano) eventualmente se si vuole si può coprire con l'uovo sbattuto. Infornare a forno caldo 180° 20 minuti. Sfornare, attendere 10 minuti, tagliare a porzioni ed impiattare.Decorare il piatto con foglie di basilico fresco.
Ps: Non dimenticatevi di comprare pane in abbondanza per accompagnare questa squisitezza!!!
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento