"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

15 maggio 2008

Parmigiana


Ingredienti:

3 grosse melanzane
Pomodoro pelato 400 gr
Prosciutto 100gr
Provoletta 100gr
Parmigiano grattugiato
2 uova sode
1 spicchio d'aglio
Basilico

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fettine non troppo sottili nel senzo della lunghezza. Mettere le fettine così ottenute in una ciotola abbastanza capiente con l'acqua ed il sale. Lasciare in ammollo almeno 4 ore. Prepariamo il pomodoro per condirle: Mettere in una teglia 1 scatola di pomodoro pelato con uno spicchio d'aglio, 20 gr di olio, una foglia di basilico salare e cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Trascorse le 4 ore strizzare le fettine una per una e friggerle in abbondante olio caldo.
In una teglia da forno mettere dei fiocchi di burro (ne basta poco) adagiarvi le melanzane fritte fino a ricoprire il fondo della teglia,ricoprire di pomodoro(lasciarne un pò per la parte superiore) mettere prosciutto, provoletta,le uova sode ,parmigiano.Completare con l'altro strato di melanzane .Coprire con il restante pomodoro e abbondante parmigiano (così in forno si formerà una crosticina di parmigiano) eventualmente se si vuole si può coprire con l'uovo sbattuto. Infornare a forno caldo 180° 20 minuti. Sfornare, attendere 10 minuti, tagliare a porzioni ed impiattare.Decorare il piatto con foglie di basilico fresco.
Ps: Non dimenticatevi di comprare pane in abbondanza per accompagnare questa squisitezza!!!
Buon appetito!!!

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