"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

15 maggio 2008

Ragù di carne


Ingredienti:

1/2 kg tritato di suino
1/2 kg tritato di manzo
1 bicchiere di vino
1 lattina piccola di doppio concentrato di pomodoro
50 gr. olio
1/2 lt di acqua
1 costa di sedano
1 carota grossa o due piccole
1 cipolla
2 foglie di alloro
sale q.b.
noce moscata q.b.
Pepe nero

Procedimento :
Preparare un battuto con la cipolla,la carota e il sedano soffriggerli nell'olio. Non appena la carota è cotta aggiungere i due tipi di tritato rimescolare con il cucchiaio di legno fino a che la carne cambia colore. Aggiungere la salsina e fare amalgamare, stemperare con un bel bicchiere di vino rosso e l'acqua.Cuocere per mezz'ora a fuoco lento. Aggiungere l'alloro, la noce moscata,il pepenero e salare. Lasciare cuocere per un'altra mezz'ora abbondante .

Nota: Con questo ragù vanno a nozze i cavatelli......
Buon appetito!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito