"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

20 novembre 2010

Finocchio affogato

Da noi viene chiamato "finuocciu affucatu"


Ingredienti:
1 kg di finocchio
400 gr.di pomodoro pelato
1 cipolla grossa
30 ml olio di oliva
un cucchiaino di semi di finocchietto
1 bicchiere di vino rosso

Procedimento:
Lavate il finocchio immergendolo per 10 minuti  in acqua e bicarbonato, dopo di che lavatelo solo con acqua tagliatelo a fettine e non asciugatelo. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine e rosolatela nell'olio aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere, infine aggiungete il finocchio e coprite la pentola con il coperchio, a metà cottura unite un bicchiere di vino rosso e i semi di finocchietto.
E' un ottimo contorno ma anche un sublime condimento per la pasta asciutta

5 commenti:

lucy ha detto...

secondo me si abbina benissimo anche con la carne.veloce ma molto gustoso come contorno.baci

MG ha detto...

buoooooooni questi finuocci affucatiiii! Ma lo sai che da noi non si fanno? Dimentico sempre dove vivi tu, ma sicuramente non a Enna altrimenti conoscerei la ricetta! ihihihihih
un bacio e buona settimana!

barbaraetwins ha detto...

me lo segno...li ho mangiati una volta ed erano squisiti...grazie per la ricetta...

Lo ha detto...

mamma mia ma che buoni....questi le devo fare...metto subito nella lista dei desideri
un bacione

Edith Pilaff ha detto...

Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e vorrei dirti che e' FAVOLOSO!
Bellissima questa ricetta con i finocchi,e quando ho visto il post sulle caramelle di carruba non credevo ai miei occhi.
Bravissima,mega complimenti!

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