Da noi viene chiamato "finuocciu affucatu"
Ingredienti:
1 kg di finocchio
400 gr.di pomodoro pelato
1 cipolla grossa
30 ml olio di oliva
un cucchiaino di semi di finocchietto
1 bicchiere di vino rosso
Procedimento:
Lavate il finocchio immergendolo per 10 minuti in acqua e bicarbonato, dopo di che lavatelo solo con acqua tagliatelo a fettine e non asciugatelo. Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine e rosolatela nell'olio aggiungete il pomodoro e fatelo cuocere, infine aggiungete il finocchio e coprite la pentola con il coperchio, a metà cottura unite un bicchiere di vino rosso e i semi di finocchietto.
E' un ottimo contorno ma anche un sublime condimento per la pasta asciutta
5 commenti:
secondo me si abbina benissimo anche con la carne.veloce ma molto gustoso come contorno.baci
buoooooooni questi finuocci affucatiiii! Ma lo sai che da noi non si fanno? Dimentico sempre dove vivi tu, ma sicuramente non a Enna altrimenti conoscerei la ricetta! ihihihihih
un bacio e buona settimana!
me lo segno...li ho mangiati una volta ed erano squisiti...grazie per la ricetta...
mamma mia ma che buoni....questi le devo fare...metto subito nella lista dei desideri
un bacione
Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e vorrei dirti che e' FAVOLOSO!
Bellissima questa ricetta con i finocchi,e quando ho visto il post sulle caramelle di carruba non credevo ai miei occhi.
Bravissima,mega complimenti!
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