"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

07 marzo 2012

Salsiccia al sugo di funghi


Ingredienti:

400 g di salsiccia al pepe rosso
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di doppio concentrato
200 g funghi champignon
30 ml vino rosso
1 cipolla
20 g di burro
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di finocchio
4 foglie di basilico


Procedimento :

In una padella fate dorare la salsiccia con il burro, senza punzecchairla . In un'altro tegame, io ho usato quello della Ballarini , tagliate la cipolla a rondelle e lasciatela rosolare nell'olio, nel frattempo pulite e tagliate i funghi.
Non appena la cipolla prende colore unite i funghi e rimescolate di tanto in tanto per 10 minuti. Unite il vino rosso e il doppio concentrato. Lasciate sfumare qualche minuto e unite il pomodoro, il basilico e i semi di finocchio. Dopo un paio di minuti unite la salsiccia e punzecchiatela in modo che perda l'acqua nel sughetto. Coprite con un coperchio e completate la cottura.
Accompagnate con pane casareccio possibilmente appena abbrustolito.

Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

6 commenti:

Meggy ha detto...

Davvero molto invitante, chissà che profumino!Adoro la salsiccia e questo sughetto ne esalta il sapore!Ciao :)

Sonia ha detto...

Zagarella...mariastanta! da inzupparci un'intero filone di pane!! che buono!! :-XX

Donaflor ha detto...

gustosissimo questo sughetto ai funghi con salsiccia...da leccarsi i baffi!

Scarlett: ha detto...

mizzica !!da leccarsi i baffi...che piatto bello sostanzioso e gustoso...baci

Lo ha detto...

mamma mia quando ci sono i funghi per me è tutto buono! :)

Ely ha detto...

Che super super condimento!!!! Baci

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