"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

09 settembre 2008

Risotto zucca gialla e pancetta


Ingredienti:


500 gr. riso (tipo ribe)
500 gr. zucca gialla
40 gr olio
1 lt brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco
1 bustina zafferano
1 cipolla media
200 gr.pancetta affumicata (a dadini)
30 gr.burro
40 gr.parmigiano grattuggiato
1 bicchiere di latte
pepe nero

Procedimento:


Rosolare la cipolla tritata finemente nell'olio, aggiungere la pancetta e lasciare rosolareinfine la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere 15 minuti circa. A questo punto unire il riso, mescolare e unire il brodo un pò alla volta. A metà cottura unire il bicchiere di vino bianco in cui avrete disciolto la bustina di zafferano. Quando il riso è cotto aggiungere il bicchiere di latte il parmigiano e il burro mantecare e spolverizzare il pepe nero.


Servire caldo e fumante.

Ps: Scusate la foto fatta con il telefonino causa mancanza delle batterie della macchina fotografica

2 commenti:

Anonimo ha detto...

buonissimaaaaaaaaa fatela farete un figurone lucy

zagara ha detto...

Lucy è la mia migliore amica la persona più dolce che abbia mai conosciuto in vita mia.
Proprio ieri sera abbiamo mangiato questo risottino veramente buono e poi brindato con il Mionetto.
Un bacio amore

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