"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

30 ottobre 2010

Praline al cioccolato

Ingredienti:
250 gr. di biscotti secchi
2 uova
75 gr. cacao amaro
1 tappino di rum
100 gr. burro
200 gr.di zucchero

Per la guarnizione:
a piacere tra farina di cocco,zuccherini,mandorle tritate,zucchero semolato e cannella.

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti, a parte montare le uova con lo zucchero unire il rum e il cacao.Unire questa salsa ai biscotti e impastare.Lasciare riposare in frigo un quarto d'ora. Riprendere l'impasto e formare delle palline.
A parte preparare dei piattini con le guarnizioni dove farete rotolare le palline di cioccolato.


Un caro saluto dalla mia cucina

Zagara

4 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao Carissima! Ma sai che queste palline sono uguali ai primi dolcini che abbiamo fatto...saranno passati quasi vent'anni...ma così semplici e cioccolatosi fanno ancora gola!
bacioni

Farfallina ha detto...

Ma ma ma bellissimee e colaritissime queste pralinette.
Brava Zagaruccia ;D
Baci, laura

Lo ha detto...

io li chiamerei i bon bon della gioia...sono così allegri e sicuramente buonissimi! un bacione

Brunella Palattella ha detto...

Ciao Zagara, queste praline sembrano buonissime! Devono essere conservate in frigo?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito