"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

09 giugno 2008

Linguine al nero di seppia



Ingredienti: (dosi per 6 persone)

600 gr. Pasta (Linguine o riso),
1 kg.Seppie,
50 gr. Concentrato di pomodoro,
una cipolla piccola,
vino bianco
sale,
pecorino grattuggiato q.b.

Procedimento:

Pulite e lavate le seppie, facendo attenzione a non rompere le vescichette col "nero" che metterete da parte.Tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame insieme all'olio, alla cipolla affettata,.Cuocete a fuoco vivace, fate insaporire un paio di minuti,sfumate con vino biano abbassate la fiamma. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda e fate cuocere per 25 minuti, salate e rompete le vescichette col nero. Fate cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa.Fate cuocere la pasta e scolatela al dentela.Condite con il sugo e mettete il tutto in una zuppiera precedentemente riscaldata. Se piace si può Grattugiare sopra il pecorino e servite.


Accompagnare con un buon rosso che si adatta al pesce!





Buon Appetito!!!!!

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