"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
Ingredienti: (dosi per 6 persone)
600 gr. Pasta (Linguine o riso),
1 kg.Seppie,
50 gr. Concentrato di pomodoro,
una cipolla piccola,
vino bianco
sale,
pecorino grattuggiato q.b.
Procedimento:
Pulite e lavate le seppie, facendo attenzione a non rompere le vescichette col "nero" che metterete da parte.Tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame insieme all'olio, alla cipolla affettata,.Cuocete a fuoco vivace, fate insaporire un paio di minuti,sfumate con vino biano abbassate la fiamma. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in acqua calda e fate cuocere per 25 minuti, salate e rompete le vescichette col nero. Fate cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa.Fate cuocere la pasta e scolatela al dentela.Condite con il sugo e mettete il tutto in una zuppiera precedentemente riscaldata. Se piace si può Grattugiare sopra il pecorino e servite.
Accompagnare con un buon rosso che si adatta al pesce!
Buon Appetito!!!!!
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