"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

21 dicembre 2011

Minestra speziata


In queste fredde sere e prima che arrivi la grande abbuffata del periodo Natalizio, la mia proposta è di una calda e semplice minestrina con un tocco di particolarità.

Ingredienti:
(Dosi per 4 persone)
Una patata grossa
2 zucchine verdi
1 cipolla bionda
la punta di un cucchiaino di curry piccante
la punta di un cucchiaino  di cumino
la punta di un cucchiaino di noce moscata
1/2 lt di acqua
1 cucchiaio di doppio concentrato
olio evo
sale
pepe nero un pizzico
150-200 g di pastina (io ho usato le stelline)
Parmigiano grattugiato

Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggerli in una casseruola con 30 ml di olio di oliva. Tagliare le patate e le zucchine a quadretti piccoli piccoli. Appena la cipolla è bionda unire il doppio concentrato e  le patate e cuocere per 10 minuti trascorsi i quali unire la zucchina e 1/2 lt di acqua. Salare a vostro piacimento e unire le spezie tutte insieme. Rimescolare e completare la cottura. Unire la pastina e cuocerla il tempo necessario.
Impiattare e completare con parmigiano grattugiato.
Una minestra scaldacuore e scaldaserate.



Un caro saluto dalla mia cuina
Zagara

10 commenti:

Eleonora ha detto...

con le spezie che abbondano qui dove vivo questa minestra scaldacuore la farò senz'altro.

Gialla ha detto...

adoro le minestre e le spezie... potevi farmi proposta migliore? Nono :) La segno e la provo!

paola77 ha detto...

woww che buonoo adoro le minestre belle calde da provare! passa nel mio blog kiss!

paola77 ha detto...

Buon Natale a te e family kiss!

info@saltonelcrudo.it ha detto...

Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^
OPEN KITCHEN
http://www.openkitchenmagazine.com/

Gikitchen (MaghettaStreghetta) ha detto...

Santo cielo che meraviglia *_* Io poi amo questogeneredi*sviene con rivoli di bava alla bocca.

Auguri ! Auguri di un felice anno nuovo ! Un bacione !

Ines ha detto...

Buon 2012 Miriam, a te e famiglia :)

Francesca ha detto...

Con il freddo gelido di queste giornate una minestrina così è più che perfetta!

Simona Mastantuono ha detto...

TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI VISTO LE RICETTE STUZZICANTI..CHE PUBBLICHI

Simona Mastantuono ha detto...

TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI VISTO LE RICETTE STUZZICANTI..CHE PUBBLICHI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito