"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

09 gennaio 2012

Crocchette di spigola


Questa ricetta nasce dall'idea di voler  riciclare il pesce avanzato.
Avevo preparato delle spigole al forno condite con ciliegino, capperi, prezzemolo, limone e aglio, ed essendo sempre abbondante nelle preparazioni mi era avanzata una spigola di 600 gr.

Ecco come l'ho riciclata:
600 gr. di spigola con il suo condimento*
1 uovo
pangrattato
olio per friggere

Procedimento:
Spinare totalmente il pesce e sminuzzarlo finemente aiudandosi con una forchetta, unire insieme il condimento (scolato dall'eventuale brodino) frullato con un mixer e lavorare fino a fare diventare una crema.
Formare delle crocchette, passatele nell'uovo e nel pangrattato( se occorre salate un pò) e infine friggetele in olio ben caldo.
Io le ho accompagnate con un bella crema di patate calda


*Se non avete pesce da riciclare ecco come fare
Soffriggere uno spicchio d'aglio in un pò d'olio (20ml) unire il ciliegino e fare saltare qualche minuto unire 600 g di pesce (qualsiasi pesce vi aggrada esempio merluzzo,sogliola ecc), un cucchiaio di  capperi dissalati  il succo di un limone e se occorre un pò d'acqua,salare e quasi a fine cottura unire un dito di vino bianco(potete ometterlo se il piatto è destinato ai bimbi) e il prezzemolo tagliato finemente. Spegnere e lasciare raffreddare bene.

Con questa ricetta  "a prova di bimbo" partecipo al contest di Letizia per la sezione secondi



Un saluto dalla mia cucina

Zagara

10 commenti:

Mary ha detto...

Sfiziosi e poi ottimo modo magari per far mangiare ai piccoli il pesce !

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ottima idea ... complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ..

Eleonora ha detto...

la spigola è uno dei pesci che più amo, riciclata così, dev'essere buonissima, bell'idea.
ciao

Unknown ha detto...

bella l'idea di questo riciclo.. la spigola è gustosa, ma così..! brava!

staffetta in cucina ha detto...

Un ottimo sistema di riciclaggio... noi, ammesso che avanzi, lo facciamo anche con altri pesci!
Buona settimana
Alessia&Tiziana

Angela ha detto...

ma che buoniii..ne vorrei assaggiare uno

Olio e Aceto Blog ha detto...

un modo per mangiare il pesce piacevolmente...ciao.

Carolina ha detto...

Buone!! complimentii
Tua lettrice da adesso!
Anche io ho un piccolo blog, passa se vuoi
http://www.piccolimorsidisogno.blogspot.com/
Carolina

Scarlett: ha detto...

evvai che genialata!!!buon inizio d'anno e non sparire...mi raccomando...bacioni

Letiziando ha detto...

Posso autoinviatrami a pranzo??? Perfette e non solo per me ;-)

Grazie di aver partecipato

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