"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
09 gennaio 2012
Crocchette di spigola
Questa ricetta nasce dall'idea di voler riciclare il pesce avanzato.
Avevo preparato delle spigole al forno condite con ciliegino, capperi, prezzemolo, limone e aglio, ed essendo sempre abbondante nelle preparazioni mi era avanzata una spigola di 600 gr.
Ecco come l'ho riciclata:
600 gr. di spigola con il suo condimento*
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
Procedimento:
Spinare totalmente il pesce e sminuzzarlo finemente aiudandosi con una forchetta, unire insieme il condimento (scolato dall'eventuale brodino) frullato con un mixer e lavorare fino a fare diventare una crema.
Formare delle crocchette, passatele nell'uovo e nel pangrattato( se occorre salate un pò) e infine friggetele in olio ben caldo.
Io le ho accompagnate con un bella crema di patate calda
*Se non avete pesce da riciclare ecco come fare
Soffriggere uno spicchio d'aglio in un pò d'olio (20ml) unire il ciliegino e fare saltare qualche minuto unire 600 g di pesce (qualsiasi pesce vi aggrada esempio merluzzo,sogliola ecc), un cucchiaio di capperi dissalati il succo di un limone e se occorre un pò d'acqua,salare e quasi a fine cottura unire un dito di vino bianco(potete ometterlo se il piatto è destinato ai bimbi) e il prezzemolo tagliato finemente. Spegnere e lasciare raffreddare bene.
Con questa ricetta "a prova di bimbo" partecipo al contest di Letizia per la sezione secondi
Un saluto dalla mia cucina
Zagara
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
10 commenti:
Sfiziosi e poi ottimo modo magari per far mangiare ai piccoli il pesce !
Ottima idea ... complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ..
la spigola è uno dei pesci che più amo, riciclata così, dev'essere buonissima, bell'idea.
ciao
bella l'idea di questo riciclo.. la spigola è gustosa, ma così..! brava!
Un ottimo sistema di riciclaggio... noi, ammesso che avanzi, lo facciamo anche con altri pesci!
Buona settimana
Alessia&Tiziana
ma che buoniii..ne vorrei assaggiare uno
un modo per mangiare il pesce piacevolmente...ciao.
Buone!! complimentii
Tua lettrice da adesso!
Anche io ho un piccolo blog, passa se vuoi
http://www.piccolimorsidisogno.blogspot.com/
Carolina
evvai che genialata!!!buon inizio d'anno e non sparire...mi raccomando...bacioni
Posso autoinviatrami a pranzo??? Perfette e non solo per me ;-)
Grazie di aver partecipato
Posta un commento