"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

10 settembre 2008

Bucatini ca muddica

Ovvero bucatini con il pan grattato


Ingredienti:

400 gr. bucatini
250 gr. ciliegino
5 filetti di acciughe
olio
pan grattato
1 spicchio d'aglio


Procedimento:

Soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio (circa 40 gr.) aggiungere il ciliegino tagliato a metà e lasciare rosolare, unire le acciughe, mescolare e spegnere.
A parte abbrustolire il pan grattato con qualche cucchiaio d'olio.
Cuocere i bucatini...scolarli e metterli in padella con la salsa non appena i bucatini si prendono della salsa spolverarli con il pan grattato abbrustolito.
Impiattare e soprattutto mangiare :-)
Questo piatto si può accompagnare sia con un rosso che con un bianco.

4 commenti:

unika ha detto...

delizioso questo piatto di bucatini:-)
Annamaria

siderno54 ha detto...

complimenti,questo e' uno dei miei piatti preferiti

zagara ha detto...

Grazie, è davvero buona e considerando che è pure facile da fare....

Claud ha detto...

Quanto mi piace mettere il pane abbrustolito sulla pasta!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito