
Ingredienti:
600 gr. di riso
1 bustina zafferano
brodo di carne
provoletta a dadini
ragù (vedi ricetta in salse e sughi)
farina di grano duro
pan grattato
olio per friggere
Procedimento:
Preparare un risotto con brodo di carne e zafferano. Appena il riso é cotto metterlo in una pirofila larga e lasciarlo raffreddare (si consiglia la preparazione il giorno prima). Intanto preparare in una ciotola una pastella non troppo liquida con acqua e farina , e in un'altra ciotola pan grattato . Mettere un pugno di riso nel palmo della mano e formare un nido (cavo dentro) mettere dentro ragù e provoletta coprire con altro riso e appallottolare facendo bene pressione. Passare questa pallina di riso ben compattata prima nella pastella e poi nel pan grattato. Proseguire così fino ad esaurimanto degli ingrredienti. Friggere gli arancini immergendoli completamente nell'olio caldo.
Accompagnarli con del buono vino rosso.
2 commenti:
bellissimo tutto!!! un abbraccio
ciao cara prima o poi proverò i tuoi arancini baci!
Posta un commento