"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

28 ottobre 2008

Budino senza uova

Ai miei bimbi piace molto il budino ed io sono contenta perchè è un motivo in più per rifilargi un pò di latte che a loro non piace, preferisco prepararlo in casa anzicchè comprarlo...ma siccome lo faccio spesso e più volte la settimana lo preparo senza uova e viene buonissimo ugualmente.

Budino alla vaniglia

Ingredienti:
1 litro di latte
100 g. di farina
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 bacca di vaniglia
(se ne volete di meno dimezzate le dosi)

Budino al cioccolato:
Agli ingredienti di su aggiungere 100 g. di cacao in polvere al posto della vaniglia

Budino al caffè:
Agli ingredienti di su aggiungere 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato al posto della vaniglia

Budino alla menta:
Agli ingredienti di su aggiungere 30 ml di sciroppo di menta e diminuie lo zucchero a 80 gr.

Preparazione:
Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire. Mescolate assieme la farina e lo zucchero (ed il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se fate le varianti). Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene. Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi. Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione. Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare. Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.

Eccovi la variante alla vaniglia con salsa alla fragola da versare nello stampo prima di mettere il budino.

21 commenti:

manu ha detto...

prima!!! buona serata bello il budino!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Buono il budino...da provare senza uova!!!

Ross ha detto...

Buono il budino!! E' vero, ci sono persone intolleranti all'uovo. Me la copio, caso mai dovesse servire. Un abbraccione.

2Gemelle ha detto...

wow che meraviglia!!!

Lo ha detto...

che brava il budino in casa...qui nel pollaio al galletto non piace...alla gnoma cos' cos'...però si dai una volta la prova questa ricetta senza uova! un baciotto

Mary ha detto...

Brava hai pensato anche per chi è intollerante alle uova e viene molto bene !

Tzun@mi ha detto...

Fosse la volta buona dopo continue delusioni??? proverò sicuramente....ciao e buona serata!

manu e silvia ha detto...

Noi abbimo sempre mangiato il budino fatto con i preparati, però tu ne proponi così tante versioni che non possiamo non provarlo! E poi senza uova è anche meno pesante!!
Un bacio

ღ Sara ღ ha detto...

oltre che bellissimo dev'essere anche buonissimo!!

ci affonderei volentieri il cucchiaio ehehhe

un bacione e buona notte!!!

2Gemelle ha detto...

rispondendo al tuo commento sul mio blog: le nostre sono eterozigote, si somigliano ma non sono "identiche". Ciao!

Mirtilla ha detto...

bravissima!!!
devo prepararlo cosi anche al mio leoncino!!!

Dolce e Salata ha detto...

Idea leggera e gustosa..brava!
Bacioni
Laura

Simo ha detto...

Proprio l'idea che cercavo...qui adorano il budino, e così è sicuramente più leggero..
grazie grazie grazie, te li copioooooooooo
baci!!

Fantasilandia ha detto...

Mi aggiungo a tutti i complimenti.
Bellissimo budino e soprattutto leggere visto che è senza uova.
Super Brava
Bacio

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima soluzione ciao ciao

paola ha detto...

Budino senza uova... bella idea!
Lo proverò per i miei bambini.
Ciao paola

unika ha detto...

una bella idea:-)
Annamaria

Ely ha detto...

caspiterina che bello che è :-)))) ho giusto uno stampo mai utilizzato :-) baci Ely

Martadella86 ha detto...

ciao !! bella ricetta ma a me è rimasto mollo non so perchè :-( riproverò presto a farlo! cmq il sapore era buonissimo!!! l'ho aromatizzato con un cucchiaio di sciroppo di menta e 4 cubetti di cioccolato fondente!!!
se si interessa il mio blog è http://www.chicchidifollia.blogspot.com
grazie ciao!!!!!

zagara ha detto...

@mortadella86:
mi dispiace prova a sostituire la farina con 8 cucchiai rasi di amido e allunga i tempi di riposo in frigo...mmmm.facciamo 6 ore? meglio

antonella ha detto...

Grazie, provo subito!

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