"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

13 settembre 2008

Confettura extra di fichi


Ingredienti :

1 kg di fichi senza buccia
1/2 kg di zucchero
cucchiaino scarso di cannella in polvere

Procedimento :

Lavare e sbucciare i fichi quindi pesarli privi di buccia e tagliarli a pezzettini.
Metterli in una pentola in acciaio (sarebbe meglio quella in alluminio ). Aggiungere lo zucchero e rimescolare lentamente con un cucchiaio di legno, cuocere a fuoco altrettanto lento, di tanto in tanto schiacciare i pezzettoni di frutta con il cucchiaio in modo da ridurli in polpa. Poco prima di spegnere aggiungete la cannella .

Questa marmellata oltre che spalmata sul pane a colazione, è buonissiama per fare le crostate e accompagnata ad un formaggio tipo caprino.

1 commento:

Matteo L. ha detto...

Grazie di essere entrata nel mio blog. Avvisami quando farai il post ok? Ti va se facciamo scambio link? Dopo tutti sti complimenti!! :) ... Ti aspetto da me se accetti. Grazie ciao

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito