
Ingredienti :
1 kg di fichi senza buccia
1/2 kg di zucchero
cucchiaino scarso di cannella in polvere
Procedimento :
Lavare e sbucciare i fichi quindi pesarli privi di buccia e tagliarli a pezzettini.
Metterli in una pentola in acciaio (sarebbe meglio quella in alluminio ). Aggiungere lo zucchero e rimescolare lentamente con un cucchiaio di legno, cuocere a fuoco altrettanto lento, di tanto in tanto schiacciare i pezzettoni di frutta con il cucchiaio in modo da ridurli in polpa. Poco prima di spegnere aggiungete la cannella .
Questa marmellata oltre che spalmata sul pane a colazione, è buonissiama per fare le crostate e accompagnata ad un formaggio tipo caprino.
1 commento:
Grazie di essere entrata nel mio blog. Avvisami quando farai il post ok? Ti va se facciamo scambio link? Dopo tutti sti complimenti!! :) ... Ti aspetto da me se accetti. Grazie ciao
Posta un commento