"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

28 ottobre 2010

Spiedini di pollo glassati al miele


Ingredienti:

400 gr. di pollo
1 limone
2 cucchiai di miele di castagno
1/2 bicchiere vino bianco
olio evo
1 mazzetto salvia e rosmarino
2 patate a pasta gialla
2 bicchieri di latte
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il pollo a dadi di 2 cm e copriteli con il latte per un'ora in frigo.
Intanto sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a tocchi e cuocetele a vapore.
Appena pronte schiacciatele in una ciotola e sbattete il purè con le fruste elettriche unendo sale pepe e l'olio (2-3 cucchiai) a filo...in questo modo lo rendete soffice e lucido.
Sgocciolate il pollo e infilzatelo sugli spiedini.Scottate gli spiedini di pollo in una padella antiaderentecon un filo d'olio per 2-3- minuti a fuoco a vivo girandolo da ogni parte per farli rosolare bene,toglieteli dalla padella e teneteli in caldo.
Versate il vino nella stessa padella, unitevi il miele e il succo di limonee lasciate addensare.Rimettete gli spiedini nella padella e girateli più volte nel fondo caramellato.Lasciate insaporire finchè gli spiedini saranno ben glassati.
Completate con le foglie ti salvia tritatefini.
Distribuite il purè sul fondo dei piatti e sistematevi sopra gli spiedini.

Consigli:

1)Se avete fretta potete acquistare gli spiedini già pronti
2)In alternativa agli spiedini di legno potete utilizzare i rametti di rosmarino
3)Il miele deve essere amaro come quello di castagno o corbezzolo perchè aromatizzano senza rendere il cibo stucchevole
4)Prima dell'uso potete immergere gli spiedini di legno in acqua fredda così non si scuriscono troppo durante la cottura

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissimi li devo provare
Manu

paola ha detto...

Bentornata!!!!!!

raffy ha detto...

Sembrano molto buoni e sono molto belli, complimenti

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