Prendete delle formine tipo queste
Ingredienti:
500gr. di farina 00
200 gr. di burro
175 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato (si può omettere)
2 uova
1 pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e disporre a fontana unire le uova e un pizzico di sale, amalgamere il burro morbido con lo zucchero, e unirlo al resto. Impastare velocemente e formare una palla :
Avvolgerla con una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo una mezz'ora abbondante. Stendete con il mattarello (spessore un centimetro circa) e create i biscottini con le formine.
Adagiarli sulla placca del forno su cui avrete posizionato la carta da forno e cuocere a 200° per non più di 10 minuti.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo fate fondere il cioccolato per la glassa a bagno maria .
Intingere i biscottini nel cioccolato fuso .Se si preferisce si possono spolverizzare con lo zucchero a velo.
Infine....servire con una tazza di the da prendere in compagnia
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
3 commenti:
che buoniiii!!! bravissima!
Ciao! Che piacere vedere che il tuo blog torna a "vivere"! Stava lì poverino, in fondo in fondo al mio blogroll, ma non lo mai tolto perché è pieno di ricette fantastiche. Anche queste ultime sono buone buone!
A presto,
Rosa
I funghetti sono dolcissimi! Mi manca ai vari stampini che ho :(
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