"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

24 ottobre 2010

BISCOTTI AL BURRO

Prendete delle formine tipo queste

Ingredienti:

500gr. di farina 00
200 gr. di burro
175 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato (si può omettere)
2 uova
1 pizzico di sale

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e disporre a fontana unire le uova e un pizzico di sale, amalgamere il burro morbido con lo zucchero, e unirlo al resto. Impastare velocemente e formare una palla :


Avvolgerla con una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo una mezz'ora abbondante. Stendete con il mattarello (spessore un centimetro circa) e create i biscottini con le formine.
Adagiarli sulla placca del forno su cui avrete posizionato la carta da forno e cuocere a 200° per non più di 10 minuti.


Lasciateli raffreddare e nel frattempo fate fondere il cioccolato per la glassa  a bagno maria .
Intingere i biscottini nel cioccolato fuso .Se si preferisce si possono spolverizzare con lo zucchero a velo.


Infine....servire con una tazza di the da prendere in compagnia


 
 
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara

3 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che buoniiii!!! bravissima!

Rosa ha detto...

Ciao! Che piacere vedere che il tuo blog torna a "vivere"! Stava lì poverino, in fondo in fondo al mio blogroll, ma non lo mai tolto perché è pieno di ricette fantastiche. Anche queste ultime sono buone buone!
A presto,
Rosa

Ghirlanda di Popcorn ha detto...

I funghetti sono dolcissimi! Mi manca ai vari stampini che ho :(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Regalami un secondo del tuo tempo. Votami!

Sito