"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

13 novembre 2010

Crema di limoncello

Ingredienti:
4 limoni grossi
400 ml di alcol puro
1 lt di latte intero fresco
650 gr.di zucchero
1 bustina vanillina


Procedimento:
Fare riposare la scorza dei 4 limoni nell'alcol in un contenitore di vetro chiuso con un coperchio per 4 giorni.
Al terzo giorno andare a comprare il latte fresco perchè....al quarto giorno bollite il latte con lo zucchero e la vanillina per 15 minuti dopo il bollore.Lasciare raffreddare completamente unire all'alcol in cui avete tolto le scorze dei limoni.
Imbottigliare e tenere in frizer o in frigo.
Io l'ho preparato ieri e l'ho bevuto poco fa....Ottimo!!

Avete visto il giweaway del venerdì proposto da "la casa nella prateria?" bhe andate a guardare

2 commenti:

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Adoro questo liquore ma non l'ho mai preparato con aggiunta di latte!!! Ti copio subito la ricetta. Complimenti per il tuo bellissimo blog, aspetto tutte le ricette di San martino. CIao torniamo prestissimo, Simona e Claudia

Rosi Jo' ha detto...

Ciao cara, la tua ricetta capita proprio a proposito.
Aspetto dei limoni dalla Sicilia e ci vorrei fare proprio la crema al limoncello, poi ti farò sapere!!

Un abbraccio e buona settimana, Rosi

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