"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

16 gennaio 2011

Involtini di melanzane alla Sicula























Ingredienti:

Due grosse melanzane (del tipo lunghe)
250 gr. di macinato di carne
provola tagliata a fettine sottili
pangrattato
1 uovo
1 scatola pomodoro pelato
parmigiano grattuggiato
basilico
1 spicchio d'aglio

Procedimento :
Tagliare le melanzane a fettine nel senzo della lunghezza e metterle in acqua salata un paio d'ore. Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l'acqua e friggerle in abbondante olio caldo. Intanto preparare delle polpettine piccole con il macinato, l'uovo, il pan grattato e un pizzico di sale. Cuocere il pom pelato con olio aglio e basilico per 10 minuti circa .Adagiare su ogni fettina di melanzana fritta una fettina di provoletta e una polpettina, arrotolare la melanzana su se stessa. Ungere una teglia da forno stendere un pò di pomodoro e adagiarvi le melanzane una accanto all'altra, ricoprire il tutto con il pomodoro, spolverare con parmigiano ed infornare a 180° (forno già caldo) per 15 minuti.
Buon appetito

Sono ottimi sia come antipasto , che come secondo .

4 commenti:

Imperatrice ha detto...

devono essere ottimi, ce li vedo proprio bene come sfizioso antipasto! gnam!
saluti da Elisa

Dana ha detto...

Che bella ricetta! Non ho mai pensato a questa alternativa per servire ed accompagnare delle polpettine. Appetitoso. GRazie!

Olga ha detto...

Ciao!!piacere di conoscerti!!
ma che buona ricetta!!
io adoro la cucina siciliana, è molto simile alla mia (io sono di orgini calabresi, ma vivo a Roma)!
Un saluto se ti va passa a trovarmi!!
olga

Gegè84 ha detto...

....come posso commentare questo piatto???? è davvero....perfetto!!! Brava...cattura davverl l'attenzione in tutto.....mamma mia che brava...come vorrei assaggiare un tuo piatto!!!!!!!

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