"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

15 dicembre 2010

Tortino di zucchine bianche

Ecco come trasformare una semplice zucchina in un tortino gustoso e ricco.
Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia e vedarai che anche il più accanito carnivoro non mancherà di farti i complimenti



Ingredienti:
3 zucchine bianche grandi
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr.di provoletta
10 gr.di parmigiano grattuggiato
pangrattato
Per la besciamella:
1\2 lt di latte
30 gr.di burro
20gr. di parmigiano reggiano
30 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
1\2 cucchiaino di noce moscata


Procedimento:
Preparare la besciamella con il latte,il burro,il parmigiano 20 gr., la noce moscata e il sale.
Tagliare le zucchine a fettine .
Disporre in una teglia alcuni di fiocchi di burro e il pangrattato


Fare un primo strato di zucchine disporre il prosciutto a dadini, la provoletta e la besciamella,coprire con un altro strato di zucchine, prosciutto,provoletta e terminare con la besciamella e il parmigiano grattugiato


Coprire la teglia con carta alluminio e infornare a 200 gradi per 20 minuti.Trascorso questo tempo togliere la carta e con una forchetta accertatevi che le zucchine siano morbide.Lasciare ancra in forno fino a gratinatura.
Lasciare raffreddare e servire come contorno a carni arrosto, uova sode, etc.





Un saluto dalla mia cucina
Zagara

19 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

che buono che è....brava.

Unknown ha detto...

Grazie stellina buona notte

Flavia Galasso ha detto...

Mi ispira moltissimo..ormai siamo prossimi alla partenza e prima siamo sempre fuori tra cene con amici per gli auguri e scambi di regalini...ma appenas torniamo...con l'anno nuovo la voglio proprio fare questa ricetta..grazie e buonanotte!!!

unika ha detto...

un tortino gustosissimo....un bacio
Annamaria

Kate ha detto...

Buonissimo, lo preparo anche io da tempo aggiungendo anche uno strato di patate! Ciao, buona giornata!!

La Ceci Cucina! ha detto...

Bella ricetta, complimenti!

My Ricettarium ha detto...

ma questo tortino è uno spettacolo... grazie per la ricetta!!!!buona giornata .-))))smackkk

Meggy ha detto...

Mmmmh golosissimo questo tortino, sulla tavola delle feste farebbe un figurone!
Brava!
Baci ^^

Lo ha detto...

ma che bello questo tortino ...goloso e sano....un'ottima idea! un bacione

terry ha detto...

Golosissimo! ne feci uno simile tempo fà usando il sedano rapa a fette al posto delle zucchine! è una maniera gustosa per mangiare le verdure! :)

La Cucina di Papavero ha detto...

Un tortino gustoso, un bel modo di rendere le zucchine molto appetitose!Mi segno la ricetta!Baci.

Barbara ha detto...

Gustosissimo!!!

Una deliziosa idea per far mangiare la zucchine anche al "carnivoro" più esigente! ^^

Gnam! :)

Baci!
Babi

art is in the kitchen ha detto...

Que bonta! Assolutamente da provare! La zucchine sono molto appetitose! Complimenti!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Ben vengano le idee su come cucinare le zucchine, mi piacciono tanto e vorrei sempre presentarle in modo originale ;) ad esempio come questo. Brava!

Unknown ha detto...

@tutti...sono davvero felice che via sia piaciuta questa ricettina e vi consiglio di provare a farla perchè è davvero gustosa

speedy70 ha detto...

Cara Zagara, annoto anche questa ricetta, mi piace molto!!! Ciao e grazie!

Lau ha detto...

Oddio, che buono!!
Le zucchine bianche sono le mie preferite ma qua in Toscana non le trovo se non raramente... idea fantastica comunque!

Unknown ha detto...

Questa la fa spesso anche mia madre ed è buonissima! Grazie per aver partecipato al contest e ti aspetto sulla pagina FB per votare e far votare la tua ricetta :)
A presto :D

Lau ha detto...

Finalmente sono riuscita a farlo... buonissimo, se non fosse che mi sono distratta e non ho messo il sale nella besciamella :D
comunque appena mi capitano di nuovo fra le mani le zucchine bianche lo rifarò!

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