Ingredienti:
300 gr. di farine (100 gr. di farina 0 e 200 gr di farina00)
100 ml di latte tiepido
1 uovo
50 gr. di zucchero un pizzico di sale
30 gr. di burro
1/2 cubetto di lievito
Procedimento:
Posizionare la farina a fontanella e mettere dentro l'uovo lo zucchero il sale il burro il latte, dove ho sciolto il lievito, un pizzio di sale e impastare. L'impasto deve risultare denso. Dividerlo in panetti e poi tagliare ogni panetto in tre, ricavare da queste tre parti dei bastoncini arrotondati e intrecciarli. Quando avete finito ripoli sulla placca del forno foderata con la carta forno e lasciare lievitare in forno con la luce di cortesia accesa per 2-3 ore infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Sfornare e spennellare la superficie con tuorlo d'uovo spolverizzare di zucchero e infornare per qualche minuto.

Tre ore per lievitare 5 minuti per mangiarli tutti!
I miei cuccioli li hanno mangiati con la nutella dentro.
8 commenti:
Sì ma qua siamo ad alto livello.
Io qui da Varese non ti starò mai dietro...
Ehhhiii ragazza mia che roba c'è qua!!! I maritozzi non l'ho fatti mai...ma questi mi attirano parecchio :-9
Chissà la prossima settimana...:-)
Un bacione
Ago :-D
e questi non sono da meno!! che deliziaaaa!!! ottima colazione direi!!!! un bacionissimo e buon fine settimana!
Sicuramente buonissimi!
Li proverò presto.
Ciao paola
Dall'aspetto sembrano super!!!!
Buona mangiata, slurpppppppp
Sei davvero fantastica e questa per me sarà la vera ricetta dei maritozzi ch eho spesso cercato...ma non ne sonomai stata contenta! :)
Che buoni i maritozzi...quest'estate in vacanza ne ho mangiato alcuni, con panna e nutella....da svenimento!!!!
Proverò anche i tuoi ;-)
Ciao a presto e buon w.e.
Ciao sono Elide, la collega di Lucy, mi sono appena impossessata di qualche tua ricetta che considero strepitose!
Adesso dovro' provare a cucinare quanto ho letto e stampato.
Ti faro' sapere. Complimenti.
Elide
Posta un commento