"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

22 ottobre 2008

Filetto di branzino con vongole

Ci ho pensato un pò su perchè volevo trovare l'idea giusta per partecipare alla raccolta di Manu ricette light con qualcosa di particolare...l'ho trovata partecipo con questa:

Ingredienti:
600 gr di volgole veraci
600 gr. di filetto di branzino
sale e pepe q.b.
1 mazzolino di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
40 gr. di olio evo
100 gr. di carote
50 gr. di sedano
100 gr. di pomodori
200 gr. di patate
100 gr. di zucchine
1/2 lt di acqua più il liquido delle vongole
50 gr. di vino bianco secco

Procedimento:
Fare aprire le volgole sgusciarle( conservare qualche guscio che vi servirà da decorazione) e metterle da parte,conservare il liquido.Strofinare i filetti di pesce con un pò d'olio,sale pepe,mettere al centro di ogni filetto il prezzemolo chiudere arrotolarli e chiuderli con uno stecchino e cuocerli a vapore.Rosolare l'aglio con l'olio unire le vongole sgusciate.A parte cuocere nel 1/2 lt di acqua il vino e il liquido delle vongole le verdure aggiustare di sale e cuocere.Una volta cotte passarle al setaccio senza il liquido di cottura che va unito dopo una volta passate per formare una purea.
Distribuire la crema sui piatti adagiavi i filetti di pesce e aggiungere le vongole, qualcuna con il loro guscio




13 commenti:

essenza di vaniglia ha detto...

hai ragione è davvero un piatto particolare!
bella la tua creatività!

manu e silvia ha detto...

hai combinato due pesci che ci piacciono moltissimo! complimenti, questa ricetta, oltre ad essere tipicamente light, sembra moooolto sfiziosa ed originalissima!!!
bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

una bellissima ricettina Zagara!!

non so se te l'ho già detto...ma i tuoi bimbi sono troppo belli!!! complimenti!!

Simo ha detto...

Bella e saporita, fa davvero un figurone....ed è pure light...che volere di più????!!
Buonissima serata!

unika ha detto...

una bella ricettina light da poter presentare in una cena quando si vuol mangiare bene e mantenersi leggeri:-) un bacio
Annamaria

manu ha detto...

tesoro grazie buonissimo!!! buona serata!!!

Mirtilla ha detto...

una vera delizia!!!!
sei stata bravissima ;)

Lo ha detto...

mmm che bella ricetta....questa ti fa stare bene senza soffrire per la dieta

Fantasilandia ha detto...

Amo le ideee fantasiose per cucinare del buon pesce!!!!!!
Super bravissimaaaaaaa
Baci

Ely ha detto...

buonoooo!!! noi da bravi marinai adoriamo il pesce se poi la ricetta è leggera si mangia con più gusto!!!!
baci Ely

zahxara ha detto...

Buon giorno carissima,
mmmmm che ricettina!!!
Adoro il pesce!
Lo prendamo anche oggi il tè insieme?
Un abbraccio...........

sweetcook ha detto...

Ciao! Ho letto sul tuo profilo che sei siciliana, lo sono anch'io:)

Che bella ricettina leggera, mi piacerebbe trovare questo piattino a casa per la cena di stasera:-)

Erika ha detto...

Visto che non sono a dieta ne prendo 3 porzioni. Bravissima

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