"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

26 febbraio 2011

Pasta con i ricci


Ecco un primo piatto facile e veloce ma di un gusto e un sapore insuperabile di mare


Ingredienti: (per 4 persone)

spaghetti 4oo gr.
polpa di ricci un bicchiere
prezzemolo
1 spicchio d' aglio
olio di oliva
peperoncino

Procedimento :

Mentre la pasta cuoce... Soffiggere l'aglio in abbondante olio e peperoncino a piacere, appena l'aglio è dorato toglietelo spegnete.Lasciate intiepidire un pò l'olio e aggiungete prezzemolo tagliato finemente magari con una mezza luna e la polpa dei ricci da cui ne avete tolto 4 cucchiaini . Aiutandovi con l'attrezzo per prendere gli spaghetti o con due forchette,  mantecatela pasta in una padella larga con il condimento e mescolare velocemente.Impiattare e aggiungere sopra ogni piatto un cucchiaino di ricci e un ciuffetto di prezzemolo.

Buon appetito!

5 commenti:

Maria Luisa ♥ ha detto...

Che belle ricettuzze nel tuo blog..complimenti!!

valerioscialla ha detto...

una ricetta molto invitante, e pensare che io vivo al mare ma non ho mai mangiato la pasta con il sugo dei ricci!!! Incredibile ma vero!!! Un saluto

vickyart ha detto...

Ciao sono stata senza connessione x un mese! ritorno e ke vedo!??Buonissimo il sughetto con i ricci! D'estate lo facciamo spesso, con quelli freschi, se si ha la fortuna! è tutta un'altra cosa! E' veloce e supergustoso!!

Manuela ha detto...

mamma che voglia...è un piatto che mangio spesso d'estate al mare.
Mi piacciono molto le tue ricette, continuerò a seguirti
Passa dalla mia cucina quando vuoi

Angela ha detto...

che delizia Myriam !!!! piatto veloce ma super gustoso !!!!

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