"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

29 maggio 2008

Arancini di riso


Ingredienti:


600 gr. di riso
1 bustina zafferano
brodo di carne
provoletta a dadini
ragù (vedi ricetta in salse e sughi)
farina di grano duro
pan grattato
olio per friggere

Procedimento:


Preparare un risotto con brodo di carne e zafferano. Appena il riso é cotto metterlo in una pirofila larga e lasciarlo raffreddare (si consiglia la preparazione il giorno prima). Intanto preparare in una ciotola una pastella non troppo liquida con acqua e farina , e in un'altra ciotola pan grattato . Mettere un pugno di riso nel palmo della mano e formare un nido (cavo dentro) mettere dentro ragù e provoletta coprire con altro riso e appallottolare facendo bene pressione. Passare questa pallina di riso ben compattata prima nella pastella e poi nel pan grattato. Proseguire così fino ad esaurimanto degli ingrredienti. Friggere gli arancini immergendoli completamente nell'olio caldo.

Accompagnarli con del buono vino rosso.


2 commenti:

manu ha detto...

bellissimo tutto!!! un abbraccio

paola77 ha detto...

ciao cara prima o poi proverò i tuoi arancini baci!

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