Un piatto tipico siciliano semplice nella preparazione ma ottimo nel gusto.
Ingredienti:
300 g. di pomodoro ciliegino
1 spicchio d'aglio
2 fette di spada da 200 g. ciascuna
10 foglie di menta
prezzemolo tritato
30 ml di olio di oliva
2 melanzane
olio per friggere
pepe rosso
500 g di strozzapreti
Procedimento:
Per prima cosa tagliare le melanzane a quadretti e metterle in ammollo in acqua salata per un'oretta.
Tagliare le fette del pesce spada a cubetti e mettere da parte.
Strizzare le melanzane togliendo l'acqua superflua, tamponatele con un canovaccio e friggerle in abbondante olio caldo. Appena sono pronte metterle da parte.
Tagliare il ciliegino in due o in quattro parti a secondo la sua grandezza e se risulta troppo acquoso scolarlo un pò ma non totalmente (non deve risultare troppo asciutto).
In un wok soffriggere lo spicchio d'aglio e il prezzemolo nell'olio (i 30ml) e ,appena dorato unire il pesce. Fare saltare qualche minuto e unire il ciliegino,salare secondo i gusti . Lasciare cuocere bene il tutto e aggiungere le melanzane fritte la menta(tagliata grossolanamente) e il peperoncino. Saltare per unire tutti i sapori e unire la pasta che nel frattempo avrete preparato, lasciate amalgamere qualche secondo e impiattare.
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
4 commenti:
buonissimeee parola mia ....magnate
Mmmmh che delizia, sono i secondi strozzapreti che vedo oggi e me ne è venuta una gran voglia!Ottimo questo abbinamento, fresco e saporito, mi piace!Smack
concordo!!un piatto siculo dai bei sapori ..brava!
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