"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"

(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)

Cicerone

30 novembre 2010

Pollo in umido in salsa di odori

Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a pezzi
5/ 6 pomodorini ciliegino
1 arancia
1/2 bicchiere di vino rosso
1 filo d'olio evo
cipolletta fresca
1/2 costa di sedano
2 carote
aglio
prezzemolo
sale q.b.
1/2  bicchiere di acqua
1/2 bustina di insaporitore per carni in umido Ariosto

Procedimento:
togliere la pelle al pollo e metterlo a macerare in una ciotola con il succo di un'arancia spremuta e mezzo bicchiere di vino rosso per mezza giornata o la sera prima.
Tagliare insieme carota,sedano,prezzemolo,cipolla e farli rosolare con un filo d'olio insieme allo spicchio d'aglio,unire il ciliegino tagliato a metà .Unire i pezzi del pollo (sgocciolato dal liquido di marinatura) aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua coprire con un coperchio e lasciare cuocere.
A metà cottura aggiungere l'insaporitore per carni in umido dell'Ariosto e aggiustare di sale.Completare la cottura e spegnere.
A questo punto togliere il pollo e porre il condimento, rimasto, in una ciotola


Frullarlo con un frullatore ad mmersione


Mettere il pollo nel piatto e coprirlo con la salsa di odori.



Spero che vi piaccia perchè con questa ricetta partecipo al contest lagostina

5 commenti:

Rosetta ha detto...

Mooolto invitante grazie.
Mandi

Günther ha detto...

mi paice molto questo tuo modo di preparare il pollo specie per l'arancia e la salsa da mettere sopra

Luciana ha detto...

Io il pollo lo adoro in tutte le "salse" e questa è davvero particolare e delicata!
La torta qui sotto è spettacolare, bravissima!

Sonia Monagheddu ha detto...

Ci sono mile modi per cucinare il pollo e mi piacciono tutti perchè trovo sia una carne estremamente versatile, come la cucini è sempre buona. Qesta tua variante mi ispira una cena rilassante in famiglia ^_^
Buona serata

Semidipapavero ha detto...

Grazie per la tua ricetta, in bocca al lupo!

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