Ingredienti:
4 Zucchine verdi
1/2 kg di macinato di carne
1 cipolla bionda
olio EVO
1/2 bicchiere vino bianco
Pan grattato (6 cucchiai circa)
Parmigiano da grattuggiare
Un dado
Sale e pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le zucchine per la loro lunghezza ,svuotatele con un cucchiaino e tenete la polpa da parte.
In una padella rosolare la cipolla tagliata finemente con l'olio aggiungere il tritato e lasciare cuocere. Unire la polpa delle zucchine , salare e pepare secondo i propri gusti. Sfumare con il vino e se occorre unire qualche dito d'acqua .
Adagiare le zucchine in una teglia da forno e una volta che il ripieno è ben cotto, con l'aiuto di un cucchiaino riempire le zucchine .
In un pentolino tostare 6 cucchiai di pan grattato con un cucchiaio d'olio.
Spolverare le zucchine con il pan grattato e il parmigiano grattuggiato grossolanamente.
Nella teglia unire un bicchiere d'acqua calda in cui avete fatto sciogliere il dado.
Coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio e infornare a 200° per 15 minuti. Dopo 10 minuti togliere la carta alluminio (il liquido si sarebbe già dovuto asciugare) e lasciare gratinare.
Per sapere se le zucchine sono cotte punzecchiatele con una forchetta.
Buon appetito e un saluto dalla mia cucina
Zagara
5 commenti:
Cicerone aveva proprio ragione ! Noi siciliani siamo sempre pronti al sorriso e alla battuta..
Buonissime le zucchine , le adoro come adoro tutti gli ortaggi . Buonissima giornata :-)
Belle le zucchine ripiene! Di solito le faccio col tonno.
Buonissime!
ho proprio delle zucchine in frigo! mi sa che le preparo stasera...grazie x l'idea!
mmm... che ricetta sfiziosa!!! non vedo l'ora sia primavera per avere zucchine fresche dall'orto! ma intanto proviamo a fare questa ricetta con le zucchine del supermercato! ;-)
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