Una frolla questa molto particolare profumata all'arancia e morbidissima le fa da complice la buonissima e unica fiordifrutta ciliegie Rigoni di asiago.
Fiordifrutta è prodotta con frutta biologica rigorosamente selezionata. E’ una confettura
preparata esclusivamente con prodotti biologici priva di glutine e dolcificata con succo
di mele selvatiche.
Ingredienti:250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di burro
120 di zucchero
scorza di una arancia o in alternativa l'essenza
1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale
2 uova intere
1 boccia di fiordifrutta ciliegie
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito e la fecola e disporla a fontana, inserire nel centro lo zucchero, le uova un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia o in alternativa mezza fialetta di essenza di arancia e il burro freddo tagliato a tocchetti .
Lavorare con le punta delle dita formando dall'impasto un composto sabbioso. Riunite e formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponete in frigo almeno per mezz'ora.
Adagiare sul fondo della teglia un foglio di carta da forno.
Riprendere l'impasto e stenderne 3/4 sul fondo della teglia. Ricoprire con la fiordifrutta ciliegie. stendere l'impasto rimasto con un mattarello e ritagliare delle stelline( o qualsiasi altra forma che piu' vi piace) con i tagliabiscotti e adagiarli sulla crostata.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformarla. A piacere coprire con lo zucchero a velo.
Un caro saluto dalla mia cucina
Zagara
12 commenti:
Meravigliosa questa crostata.
adoro le crostate specialmente se sono con la marmellata!!
adoro le crostate specialmente se sono con la marmellata!!
Grazie cara
Le tue saranno fantastiche dato che sei bravissima
ne avrei proprio bisogno di una bella fetta prima della gara di domenica.
complimenti.
ciao ciao
emme
quanto mi piacciono le crostate di marmellata! e poi queste sono le confetture migliori in commercio! un abbraccio zagaré :-D
Con questa hai preparato la mia ricetta preferita :-) un abbraccio
bello il tris di foto iniziale..
Zagara, quanto buona era questa crostata?
complimenti!
Francesco
Per me le crostate sono le torte più buone e se non fosse per la dieta le mangerei ogni mattina....la tua è stupenda, morbida e golosa con la marmellata ciliegie !!!!
ciao a presto ^_^
Che buonissima crostata immagino che sarà finito in due giorni bacioni!
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