tag:blogger.com,1999:blog-62456950864365460262024-02-07T14:28:44.481+01:00ZagaraIl Mediterraneo in tavolaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.comBlogger201125tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-18705619881288451472014-11-22T12:00:00.000+01:002014-11-22T12:00:06.901+01:00Ravioli di ricotta
Ingredienti :
600 gr. farina rimacinata di grano duro
6 uova
olio di oliva un cucchiaio
5 gr.di sale
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta bovina
1 uovo intero
2 cucchiai di parmigiano(facoltativo)
noce moscata o pepe nero
Procedimento:
Disporre la farina su una spianatoia,che è più indicata di una semplice superficie liscia in quanto la rugosità del legno la renderà più porosa ; Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-33632909728480954852014-11-20T18:46:00.000+01:002014-11-20T18:46:12.866+01:00MOSTARDA DI FICHI D'INDIA<!--[if gte mso 9]>
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Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-62806008066878498922013-10-30T19:54:00.000+01:002013-10-30T20:01:17.857+01:00Speciale Halloween
Premetto che Halloween non è una festa che mi appartiene e a casa mia non si è mai festeggiata, noi commemoriamo i defunti con profondo rispetto, preghiera fiori ai parenti morti, messa ecc ecc.
Tuttavia ho due bambini di sette anni che aspettano le feste per poter festeggiare con i dolci del momento e del caso preparati dalla loro mamma.
Vedendo la gioia nei loro occhi davanti alle Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-8364430837793923172013-10-29T21:50:00.001+01:002013-10-29T21:52:50.237+01:00Pesto di rucola e mandorle
Un pesto dal sapore deciso e facile da realizzare. Il segreto è di utilizzare ingredienti freschi, si presta bene a condire paste fresche come orecchiette, trofie o gnocchetti.
INGREDIENTI:
125 g. di rucola fresca
50 g. di pecorino romano grattuggiato
50 g. di parmigiano regiano grattuggiato
50 g. di mandorle
120 ml di olio di oliva
5 g di sale
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Lava ed Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-80348955039715992692013-10-24T10:34:00.000+02:002013-10-24T13:00:10.110+02:00Capesante gratinate
Una sfiziosa ricetta da preparare come antipasto romantico o chiccoso tra amici, in entrambi casi farai un figurone
Ingredienti per 4 persone:
– 8 capesante grandi
– 220 ml. di brodo vegetale
– 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
– 80 gr. di pane grattugiato
– 1 ciuffetto di prezzemolo da tritare
– ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
– pepe macinato q.b.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-91524136259102153502013-10-10T21:14:00.000+02:002013-10-10T21:31:27.739+02:00Funghi porcini in pastella
In questo periodo una bella passeggiata nei boschi ti da la possibilità di raccogliere noci, nocciole e bellissimi funghi porcini.
Di solito li faccio saltare in padella con un pò d'aglio, una manciata di prezzemolo e olio d'oliva da servire come contorno o per condire un profumatissimo piatto di tagliatelle.
Questa volta avendone trovati un bel pò ho deciso di pastellarli e friggerli.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-26787899140409826332013-10-08T23:50:00.001+02:002013-10-10T21:17:13.605+02:00Ciambella morbida alla crema di nocciola
Questa ciambella è molto morbida e bastano davvero pochi e semplici ingredienti, è veloce da realizzare, io la preparo ai miei bimbi che ne sono golosissimi.
E' un'idea prepararla per una merenda con i compagnetti o da portare in classe per le festicciole.
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero semolato
2oo g di latte
60 g di olio di semi
1 bustina di vanillina
280 g di farina00
1 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-90766390068683802582013-10-01T19:00:00.000+02:002013-10-08T19:01:13.458+02:00Sciroppo e caramelle di carrube
Sciroppo di carrube:
Mio nonno mi raccontava che in estate i contadini
andavano a consumare il loro pranzo sotto gli alberi della carruba e
così trovavano anche un pò di refrigerio perchè sotto il carrubo non
sembra che sia estate....
Il
periodo migliore per la raccolta delle carrube è le prime due settimane
del mese di Agosto. Raccogliere le carrube ancora attaccate all’albero
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-80667116097475718832013-02-06T12:21:00.000+01:002013-09-09T14:50:15.433+02:00Spiedini di caramelle
Metti di voler organizzare una festa per tuo figlio, nipote o figlio di un'amica, e che tu voglia offrire a fine festa un pensierino da far portare a casa ad ogni bambino, gli spiedini di caramelle sono un ' idea originale e che sicuramente piace molto ai bambini.
Sono di semplice preparazione ma di grande effetto
Cosa ti serve:
caramelle
spiedini in legno lunghi
nastro colorato
bustine Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-78965180839218553152012-11-15T15:26:00.002+01:002012-11-15T15:32:21.216+01:00Torta di Laurea
Da piccola la mia camera era piena di pentoline, casseruole, padelline e mestolame in alluminio di tutti i tipi ma naturalmente non potevo cucinare con ingredienti veri così mi dilettavo a costruire il cibo con la plastilina e la mia camera si trasformava in una cucina dove invitavo le amichette a bere the e mangiare biscotti fatti da me, finti ovviamente, meno male che c'era mamma che ci Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-60842321717180302902012-10-23T23:32:00.003+02:002013-10-01T09:30:31.920+02:00Crostata di marmellata di ciliegie
Una frolla questa molto particolare profumata all'arancia e morbidissima le fa da complice la buonissima e unica fiordifrutta ciliegie Rigoni di asiago.
Fiordifrutta è prodotta con frutta biologica rigorosamente selezionata. E’ una confettura
preparata esclusivamente con prodotti biologici priva di glutine e dolcificata con succo
di mele selvatiche.
Ingredienti:
250 g di farinaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-70321406094575015732012-10-17T10:37:00.000+02:002012-10-17T10:37:24.938+02:00Zucca stufata
Anche se nella terminologia comune il termine "zucca" viene impiegato come sinonimo di testa vuota, in realtà la zucca è un ortaggio con molte virtù, sia a livello gastronomico che terapeutico.
L'impiego della zucca non si limita a quello alimentare e terapeutico ma è molto utilizzata anche in ambito cosmetico; infatti la sua polpa è uno degli ingredienti base di numerosissime maschere Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-46934553825074497062012-10-11T10:00:00.000+02:002012-10-11T10:08:35.200+02:00Minestra di Cavolo Rapa
Il cavolo rapa è una varietà di cavolo dal fusto commestibile e ingrossato, verde o porpora. Le sue foglie, di color verde pallido, sono lobate in basso. La parte inferiore del fusto, ingrossata, assomiglia ad una grossa rapa, di cui ricorda anche il sapore. Le varietà precoci hanno un sapore più delicato e possono essere coltivate in serra o all’aperto, se non esiste pericolo di gelo. Le Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-81420040084989349842012-08-09T12:51:00.000+02:002012-10-15T11:22:30.684+02:00Marmellata di fichi e cannella
Proprietà e benefici dei fichi
La discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa e denti; anche la vista e la pelle sono in grado di trarre benefici dalle sopracitate sostanze. Un' altra proprietà nota dei fichi è quella lassativa dovuta principalmente alla presenza nei fichi di fibre eAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-76047372526739449492012-05-30T10:37:00.002+02:002012-05-30T10:41:06.603+02:00Torta di Amarene sciroppate
L'Amareno (Prunus cerasus), detto anche Visciolo o Amarasco, è un arbusto o albero alto dai 2 agli 8 metri con chioma piramidale e foglie dalla lamina di 5-8 cm e picciolo più piccolo rispetto al Ciliegio.
I frutti trovano largo uso in ambito culinario dove vengono usati per la produzione di sciroppi, marmellate, frutta candita e liquori come il vino di visciole. Sono molto ricchi di vitamina CAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-35914971589711966572012-05-03T13:10:00.002+02:002012-10-12T12:16:30.024+02:00Torta Limonetta
Ottima come dessert, non appesantisce non è stucchevole nè eccessivamente dolce, perfetta proposta dopo un menù di pesce si può preparare anche il giorno prima
Per la realizzazione di questa torta ho utilizzato il limone di Siracusa il noto "Femminello Siracusano" , che ho raccolto direttamente nell'agrumeto di mio nonno. Varietà diffusa soltanto in unaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-13289866284792903892012-04-24T12:06:00.000+02:002012-04-24T12:06:19.346+02:00Torta Arcobaleno
Se c'è una cosa che adoro fare è organizzare feste per i bambini e quale occasione migliore della festa di compleanno dei miei figli.
Mi sono sbizzarrita a preparare tante buone e colorate leccornie tra cui questa bellissima torta arcobaleno.
Non vi dico lo stupore dei bambini quando hanno visto la torta tutta colorata.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt alla fragola
3 vasetti di farina 00 (Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-9789347224616492082012-03-15T12:13:00.001+01:002013-10-24T09:48:26.927+02:00Arancini di riso
Questa ricetta l'avevo già proposta qui anni fa quando avevo da poco iniziato la mia avventura con il blog, ma ai tempi non avevo il mio importantissimo aiuto in cucina, Giorgio qui sotto in foto.
Così Fabiola con il suo contest mi ha dato l'idea e lo spunto affinchè migliorassi la mia ricetta sia nell'espozione che nelle immagini almeno spero.
L'arancino in siciliano Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-78227095378170700292012-03-13T11:47:00.000+01:002012-10-12T12:17:12.036+02:00Pappardelle al sugo di zucca funghi e gorgonzola
Il termine zucca deriva dal latino “cocutia”, cioè testa, poi trasformato col tempo in “cocuzza”, “cozuccae” e infine, nell’odierno zucca.
La zucca è particolarmente ricca di vitamina A e C di minerali quali il potassio, il calcio, il fosforo, e betacarotene, (come ogni ortaggio giallo-arancione). La sua polpa è ipocalorica, con 15 calorie ogni 100 grammi, e una bassissima percentuale di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-36706447494836878562012-03-08T15:52:00.001+01:002012-10-12T12:17:40.509+02:00Torta rovesciata all'ananas caramellato
L’8 Marzo "Giornata Internazionale" per i diritti della donna e la pace internazionale.
Sembra che le origini della ricorrenza dell'8 Marzo risalgano al 1908, quando le operaie dell'industria tessile Cotton di New York, scioperarono per protestare contro le terribili condizioni in cui erano costrette a lavorare. Lo sciopero si protrasse per alcuni giorni, ma l'8 marzo il proprietario Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-68931924519551079292012-03-07T10:00:00.002+01:002012-03-07T10:31:33.456+01:00Salsiccia al sugo di funghi
Ingredienti:
400 g di salsiccia al pepe rosso
200 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di doppio concentrato
200 g funghi champignon
30 ml vino rosso
1 cipolla
20 g di burro
4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di finocchio
4 foglie di basilico
Procedimento :
In una padella fate dorare la salsiccia con il burro, senza punzecchairla . In un'altro tegame, io ho usato quello della BallariniAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-44794487314019456322012-03-05T14:00:00.000+01:002012-03-05T14:12:44.431+01:00Crostata di crema e mele
Ingredienti :
Per la base:
1 uovo
1 tuorlo
100 g di burro o margarina
250 g di farina 00
90 g di zucchero a velo1 cucchiaino di lievito1 bustina vanillina
Per la crema:300 ml di latte1 uovo60 g di zucchero25 g di amido di mais
Per la copertura:30 g cioccolato biancozucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Posizionate la farina a fontana setacciata con il lievito, e ponete al centro lo Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-82622861000512949612012-02-28T11:15:00.002+01:002012-02-28T11:24:09.077+01:00Pesto di " Salmoriglio"
Salmoriglio anticamente tradotto anche come salmeriglio, Sammurigghiu siciliano, etimologia non certa: pare italianizzazione dello spagnolo salmorejo, pur essendo una preparazione totalmente differente, dalla quale deriverebbe anche Salmì, oppure, similmente, dal dialettale salamoria, salamoia, come traduzione di Salamurigghiu ossia piccola salamoia.
Salsa, o meglio, marinata, a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-52386932096567953612012-02-15T15:20:00.002+01:002012-02-15T16:08:55.208+01:00Panini al cioccolato e cioccolata calda in tazza
Morbidi, buoni, profumati e semplici ma soprattutto genuini e per questo ideali per la merenda o colazione dei nostri bambini ma anche, e perchè no, la nostra.
Se non consumati subito si possono conservare in freezer e uscirli 15 minuti prima di mangiarli
Ingredienti :
1/2 kg di Farina 00
10 g di sale
60 g di strutto
60 g di zucchero
25 g di lievito
250 ml di latte
1Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-6245695086436546026.post-57909818754918359302012-02-13T09:10:00.005+01:002012-02-13T10:06:07.973+01:00Torta salata con salmone e marmellata di arance amare
L'Arancio amaro , anche detto Melangolo, si differenzia da quello dolce (Citrus × sinensis) per le spine più lunghe all'ascella delle foglie, per il colore più scuro delle foglie, per un profumo più intenso delle foglie e dei fiori, per la buccia più colorata e più ruvida del frutto, ma soprattutto per il particolare gusto amaro della polpa.
I frutti si trovano raramente sul mercato in Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/10601816087622031446noreply@blogger.com13