"Numquam est tam male Siculis,
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
qui aliquis facete et comode dicant"
(Qualunque cosa possa accadere ai Siciliani,
essi lo commenteranno con una battuta di spirito)
Cicerone
17 aprile 2011
Soutè di frutti di mare
La zuppa di frutti di mare si può preparare con diversi frutti di mare quali ad esempio i datteri, fasolari, chiccioline, telline, cozze, vongole ecc. ma la cosa fondamentale per l'ottima riuscita è che tutti gli ingredienti siano freschissimi e profumino di mare.
Può essere servita come antipasto poichè stuzzica l'appetito, o come secondo qualora il vostro buffet fosse già ricco di antipasti e primi e non volete appesantire ulteriormente il vostro menù nonchè gli ospiti.
La cosa importantissima è che in entembi i casi la zuppa va servita calda.
Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di cozze
1/2 kg di vongole
1/2 kg di tartufi
Prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio italiano
1/kg di pomodorino ciliegino
pepe rosso
100 ml di vino bianco secco
30 gr. di olio di oliva
Procedimento:
Puliamo per bene le cozze eliminando la barbetta e i residui di alghe aiutandovi con un coltello, mettiamole in una pentola coperta con il coperchio e cuociamoli finchè si aprono.
A parte nel frattempo lavate e asciugate il ciliegino, tagliatelo a metà dentro in una ciotola in modo da non disperdene il succo.
In una padella capiente, io ho usato il wok della ballarini, soffriggete l'aglio nell'olio facendo attenzione a non bruciarlo e quando è dorato toglietelo e aggiungete il ciliegino ,cuocete appena qualche minuto e unite le vongole alzando il fuoco al massimo e rimestando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando le vongole sono aperte abbassate il fuoco, unite le cozze, senza il loro liquido di cottura, e il vino bianco.
Lasciate insaporire il tutto qualche minuto,unite il pepe rosso e una bella manciata di prezzemolo tagliuzzato.
Servite la zuppa accompagnandola con crostini di pane abbrustolito.
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22 commenti:
....a saperlo che preparavi questa meraviglia passavo dalle tue parti!!! ;-) Bacioni!
Wow, una tale delizia la mangerei anche a quest'ora!!! Bravissima ;)
La leccornia super preferita da me...regqal soutè...in francia me ne facevo due al giorno...baci e ciao.
Che meraviglia!!! Lo adoro!Io ci metto anche dei piccoli crostini di pane fritti una delizia!
Baci e buona settimana!
Wow che spettacolo!! mhmmm che fameeee..lo so che è presto ma quando vedo certe meraviglie gnammmm ^_^
Sai Myrian che sei bravissima!
io non amo tanto i frutti di mare, ma la mia dolce metà ne va pazza...
Buona settimana cara amica.
Tomaso
che piatto superbo!!!Myriam brava brava!!!...hai ragione perche' non abitiamo vicine....grrr baci e buon lunedi
buonissimo!
buonissimi!!!
ma figurati se non mi piace questo sautè!! il pesce lo amo e verrei volentieri a mangiarne una bella porzione :))) baci :X
ottimo il soutè! buona Pasqua!
buona Pasqua :))
ciao! che piatto invitante per questo periodo! Ho rifatto le tue ciambelline tipo mister day e ho linkato la tua ricetta sul mio blog :-)
a presto!
che dire...i frutti di mare sono spettacolari, io non vedo l'ora che arrivi questo periodo per cominciare a cucinarli!baci
Ciao tesoro, non vedo l'ora che torni. Ti abbraccio Angela
Carissima,
intanto permettimi di ringraziarti per la tua gentilissima segnalazione.
La lista che stò compilando serve solamente a soddisfare la mia curiosità circa la " galassia" dei blog di cucina italiani.
Ero partito con l'idea di catalogare solamente i blog della mia regione (lombardia) ma già che cero ho deciso ti catalogarli tutti.
Magari a qualcuno fa piacere conoscere certe informazioni che per quanto mi riguarda dovrebbero essere di pubblico dominio.
a presto.
sergio
Ho visto giusto ieri delle vongole bellissime...proverò questa prelibatezza!! ciao
Ciao e complimenti per il blog!!! Ti scrivo per invitarti al contest che ho organizzato sul mio blog!! Lo puoi vedere qui: http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
Mmh ma che prelibatezza, sembra buonissimo! Mi sembra di sentire il profumino virtualmente :)
ciao cara tutto bene?? da tempo non ti sento, un abbraccio.
Stupenda e certamente buona e profumata!! Complimenti da oggi ti seguo anche io, buona giornata!!
Zagarella...tutto a posto? che fine hai fatto? un abbraccio :))
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