La torta che ho realizzato per i 40 anni di mio marito
Ingredienti:
1 Confezione di preparato per torta della molino Chiavazza
tre uova
150 ml di latte
170 di burro temperatura ambiente
1 tappo di rum
Per la ganache:
150 gr. cioccolato bianco
1 bustina vanillina
300 ml di panna liquida
Preparazione:
Lavorare il preparato con tre uova il latte e il burro fatto a pezzi fino ad ottenere un composto soffice aggiungere il rum e amalgamare ancora un pò.
Imburrarre e infarinare una teglia, io ho usato quella a forma di cuore della Guardini versare il composto e infornare a 170° per 40 minuti.
Nel frattempo che la torta si cuocia sciogliete il cioccolato bianco fatto a pezzetti in 100 ml di panna bollente rimescolando fuori dal fuoco fino a completo scioglimento.Montate i restanti 200 ml di panna e mettete in frigo.Appena la salsa è fredda unitela alla panna montata con movimenti dal basso verso l'alto ottenendo il risultato della foto in basso.
Appena pronta sfornate la torta dal forno e lasciate raffreddare...che carina che è.
Tagliatela a metà con un coltello lungo e farcitela con la ganache, se avete resistito a non mangiarla tutta mentre aspettavate di sfornare la torta. Io per esempio per non cadere in questa tremenda tentazione, mentre aspettavo ho fuso 50 gr. di cioccolato fondente e con un cono di carta forno ho creato dei cuori e i numeri dell'età del maritozzo, stile retrò che ho usato per guarnire la torta.
Lo so la foto finale non è un gran che ma vi assicuro che era buonissima
19 commenti:
facile, veloce e deliziosa!!!mmmmmmm.....
colpita e affondata!
che bontà!
Io ruberei solo la ganache al ciocco bianco (l'altro non lo mangio), ma la torta è veramente molto bella!!
Ma che meraviglia, quei cuoricini di cioccolato sono proprio un tocco di classe, complimenti!
Cioccolatosa stragolosa!
deliziosa!
io pubblico un decotto per non essere tentata e tu pubblichi questa golosità ??? :((((
quanto sooo bellini quei cuoricini :)))
complimenti la torta ed asuguri al marito..
Fortunato che la può gustare qquesta bontà di Dio.
Brava cara Anna, ciao.
Tomaso
Scusa cara Miryam go sbagliato nome.
Buon fine settimana.
Tomaso
Çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
quando si dice dare tutto il cuor......golosa!!!!!!son sicura che l'indomani non ci stava manco una fetta per poter riassaporare nuovamente...brava!!!baci
Grazie a tutti per i Vs commenti sempre molto carini e affettuosi spesso mi chiedo cosa sarebbe un post senza i Vs commenti...come sedersi a tavola e non sentir nessuno dire che buono o non mi piace è salato ci voleva un pò di...Grazie di cuore a tutti
bellissima questa torta, davvero molto affettuosa!!! Tuo marito sarà stato davvero felicissimo!!! Ti auguro un buon we
oh cappero che morbida farcitura!!! che bontà questa torta buon w.e.
una torta super cioccolattosa!!!
wowww bimba bellissimaaaaaaaa
la ganache al cioccolato bianco è assolutamente da provare!!
Innanzitutto auguri al marito e complimenti a te per la dolcissima torta ;) i preparati sono una gran bella invenzione quando non hai tempo ma voglia di fare qualcosa sono di grande aiuto! Bravissima!
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