Questa ricetta per cucinare il polpettone , ma anche un arrosto di carne, non solo è semplice ma di una bontà incredibile, la carne rimane morbida, profumata e gustosissima.
I vostri ospiti rimarrano soddisfatti e vi chiederanno di fare il bis.
Ingredienti:
800 gr. di polpettone di tritato farcito con prosciutto e provola affumicata
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di latte
1 dado
1 rametto di rosmarino
Dal coperchio in vetro trasparente potete controllare senza doverlo aprire lo stato di cottura
Procedimento:
Adagiate il polpettone nella pentola, io ho usato la cocotte della Ballarini ampia e comoda, accoglie bene carni e verdure, che si possono girare con facilità durante la rosolatura e non rischiano di attaccare e seccare, grazie al rivestimento antiaderente. E’ adatta anche alla cottura in forno ed è piacevole da portare in tavola.
Versate i liquidi , il dado, il rametto di rosmarino e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, un'ora e mezza.
Quando la carne è pronta tagliatela a fettine e irroratela con il liquido di cottura precedentemente filtrato con un colino.
Per servire la carne ho utilizzato il coperchio della cocotta.
18 commenti:
bello,buono e genuino come te!!!bacioni
Io ne vorrei una fetta ....adesso.... e non ki vergogno di dirlo!!! :D ,baci, Flavia
sono sicura che è ottimo e gustoso, bacio.
Semplice e gustoso: brava!
Stupendo polpettone cara Zagara,
buona giornata cara amica.
Tomaso
vado matta per il polpettone!!
Meraviglioso!!! Complimenti sei bravissima! Un bacio.
Buonissimo e con una bela salsina davvero ottimo!!!Un bacione e buona serata!!!
Che delizia!!! Il tuo polpettone è assolutamente da provare! Bella anche la cocotte Ballarini! :)
Baci
ASSAGIATOOO
BUONISSIMOOO
se ve ne potessi dare una fettina subito lo farei volentieri...se vi va di provarlo fatemi sapere ma vi assicuro che non rimarrete delusi...ah dimenticavo il gusto del latte non si sente tranquilli.
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
ciao ti va di partecipare ad un contest per festeggiarel' unita' d' italia?
passa da me http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
grazie a presto
Il polpettone me lo preparava sempre mia nonna, ora invece sono anni ce non lo mangio, e pensare a quanto mi piaceva. Un piatto che fa sempre una gran figura e piace a tutti!
Delizioso!
Un bacione
Che bello questo polpettone!!!non vedo l'ora di provare a farlo!!!a presto
che meraviglia, davvero da sogno questo polpettone.
bello questo polpettone!!! Davvero fatto alla perrfezione
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